При всём этом сраче, цель таких тем - всё же заставить если не задуматься, то хотя бы может в подсознании у автоводителей чтоб отложилось, что надо быть внимательней. Поэтому такие темы нужны.
лучше бы в начале сезона делали бы акцент на аварии с мотоциклистами, возможно их могло бы быть и меньше за лето и осень ...
Ну и что ты написал? Разрешенная скорость в городе 50 км/ч. Водитель по праву рассчитывает на то, что и остальные участники движения соблюдают скоростной режим и другие ПДД. Нарушил - плати. Либо ментам, либо жизнью - кому как фартанёт, но нарушив - винить можно только себя.
Не знаю как этой весной, а помоему прошлой была тема про это, с рекомендациями как вести себя на дороге, чтобы мирно сосуществовать с байкерами
А как им понять, если большинство выше 150 не ездили, и в тот момент ничего не помнят... Я без подколок говорю, действительно фиг поймешь СКОЛЬКО МОЖНО пролететь за 2-3 секунды на высокой скорости.
Так есть байкеры (хромированные "харлеи", кожаная одежда и т.д.), а есть те, кто на "бритвах" летают. Последние обычно и живут меньше
С одной стороны ты прав, но с другой - это то же самое что оставить машину с ключами в зажигании где-нить на Маскачке, а потом утром не найдя её там возмущаццо, как это так, ведь это незаконно, пи*дить чужое имущество. Да и я не думаю что водителя Мазды сейчас офигенно греет тот факт, что байкер превышал и потому всё так вышло.
А ты не считаешь, что все таки, стоит больше внимания уделять разъяснительной работе с начинающими мотоциклистами? При сдаче на А категорию недельный курс, где показывать фотки и видео на тему...
внимательнее .. не внимательнее ... надо для начала мотоциклистоф ездить научить ... а то устраивают беспредел на дорогах .. а все подстраивайся под них .. особено забеило когда открытие сезона было ... полный беспредел творился .. стоишь на перекрестке .. первый .. тут со всех сторон вылазят пес@олы на моцаках ... и встают перед тобой, мне как бе пох .. если бы они и стартовали резко .. и не мешали ... но когда приходиццо еще тупо подождат- .. пока они поедут ... вот ето бесит ... потом занимают все полосы и хаотично перемещаюся ... и как в етом бардаке ездить?!
ну да, ты всё правильно написал. и я никого не оправдывал и не обвинял. тока я думаю, если та подруга могла бы определить что ей не хватит времени выехать и свалить, чтоб не произошла та авария. она бы не выежала (подула что дурак и всё) и не тратила пол дня на все разборки и потом ещё всю жизнь вспоминать, что она убила 2х человек.
По аналогии, есть законопослушные участники дорожного движения, а есть отморозки на БМВ, последние обычно и живут меньше, ога.
Не знаю Фель, где ты таких находишь, у меня ни разу с моциками такой проблемы не было, а вот всякие афтомобилизды порядком иногда бесят.
В Мазде ехал мужик за рулем. Рядом сидела его жена. На заднем сидении - дети. Боюсь даже представить, что могло быть еще хуже
Т.е. ты хочешь сказать, что БМВ неформальный лидер по авариям потому что сцуко мегамощное? При этом средний портрет такого аварийщика - 320 убитая "крыса" с полудохлым табуном под капотом. Еще раз говорю - дело не в мощности.