полностью согласна погибших,а ещё больше родственников безумно жаль,как такую нелепую смерть из-за невнимательности некоторых можно пережить,принять и вряд ли простить
я в правилах не видел пункта о разрешении езды со скоростью 100+ в тех местах где можно 50. не было там ни тебя ни меня, тем не менее моцик влетел в зад, а не в бок - потому можно и интерпретировать как несоблюдение дистанции. может это будет цинично, да он сполна заплатил за это, и если бы он был один - то это его личное дело. а он еще за собой утянул человека. соболезнования еще раз.
Скорее всего водитель мазды даже заметил моцик, спокойно пошёл на разворот, но не рассчитывал, что он несётся с такой скоростью. Если очевидцы говорят, что он ещё и оттормаживал с дымком, то скорость явно далеко за сотню была. Байкер привышал, водила Мазды не рассчитал скорость...оба виноваты! (
Nec, никто не оправдывает водителя мазды, просто речь о том, что если бы мотоциклист не превышал скорость, то у него была бы возможность либо перестроиться, либо затормозить.
Так блин о том и речь, что из за желания других погонять (и неважно как они за это платят как в этом случае или отделываются испугом) могут нести КРИМИНАЛЬНУЮ ответственность другие. НО! Так же из за невнемателньости или лени других посмотрет в зеркало, страдают другие (как в данном случае) причем летально. Я всегда ухожу а право на краста и других участках дорогт, но когда стаю сам там, то уступает перестроившись 3-5 машина. Недавно тоже на бикернеку, еду 70 а из леса со знаком уступи дорогу, катется мерин блатной, ну думаю восновном на таких борзые ездят которые срут на всех. знач готовимся к тому, что непропустит и небудет учитывать мою скорость, начал немного претормаживать. Так, что вы думаете, он не только выехал, но и не начал разгонятся, так и продолжил кариртся свои 20км, хорошо, что встречка свободная была... а так незнаю успел бу, а влете бы в зад ему ибо быро выехать он успел... и что скажите мне я был бы виноват? Тут конечно я стаю в ситуации моцика... но неоправдываю выбор скорости. Нарушили оба, но честно господа чисто из человеческих соображений, когда везеш пассажира, надо вдойне соблюдать равила, ибо пассажир безпомощен в таких ситуациях.
Да нет он спецом хотел тебя бортонуть. Хобби у него такое. Если за день не сплющит одного мотоциклиста, то день заря прошел. У тебя мания преследования мотоциклистов водителями автомобилей. В 9 случаях из 10, мотоциклисты едут 70 там где 50 км/ч и большинство машин держит 60. Увидеть мотоциклиста, который едет придерживаясь основных правил, тек же реально как слона в центре Риге, то есть реально, но мало вероятно. Мало тех кто едет и держит дистанцию, едет по середине дороги, а не жметься к левому или правому краю, не обгоняет когда машины стоят на светофоре.
проезжала это место, когда всё случилось, собралось куча других мотоциклистов, свечки горели, жалко очень, но летать они любят, это факт...
В прошлую среду или в четверг видел эту девчёнку (волосы из каски торчали) на этом же мотоцикле на Nicgales+Deglava, ещё удивился, как она ездит на лысой резине и хорошо что не дождь. Вот как бывает.
Мне кажется надо начать сначала с самого себя, а потом говорить про других, потому что вы молодой человек очень агресивно ездите по городу!
Одно время частенько ездила пассажиром на байке, поэтому всегда на стороне мотоциклистов. Даже если мотоцоклист 100 раз не прав и нарушает, задумайтесь, он гораздо менее защищен на дороге. чем вы. Вы же не будете давить или зажимать пешехода, перебегающего дорогу в неправильном месте, потому что он сцуко нарушает ПДД, бесит вас и всякое такое. Дайте байкеру вас обогнать и уехать, через 3 секунды вы о нём забудете. Смотрите по зеркалам почаще. Один вас дополнительный взгляд в зеркало спасёт чью-то жизнь или две. Какая нах разница, кто прав, кто виноват, если цена вопроса - человеческая жизнь.
+ многа в субботу чуть не стали такой же историей, один решил перестроиться прямо в нас, за городом, шли где-то 120-130, хорошо с поворотником и мы это заметили, будь без поворотника,
Когда начинаешь ездить на авто - становишься более аккуратным пешеходом, когда cадишься на байк - становишься более внимательным водителем. Потому что получаешь другой опыт и возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны - более обьективно. Всех бы упрямых афтомобилиздов в принудительном порядке на мотоциклах обкатать, гораздо меньше злости бы в них было.
Скажу больше, я сегодня тащилась в правом ряду всю дорогу на работу и останавливалась за общ.транспортом, когда он на остановку заезжал, обычно я ищу лазейку не останавливаться, а сейчас пофиг, ну 15 секунд лишних и что
на Деглава? Вроде переезд Матиса закрыли, поэтому пробка. по теме - искренне соболезную близким погибших и водителю мазды
Обсуждать тут действительно нечего, это правда. Но хочу процитировать коммент, наиболее точно отражающий мою точку зрения.
мне сколько раз чуть зеркала незбивали ети байкери!им плевать на лемит скорости!да чего тут говорить !на томже дне БМВ!на 333 они тан летали как пре,,,,,!покаб когонить незбили!а вы тут защищаите!