Поехали!: 1. Народная партия, "Центр Согласия" и ЛПП/LC подали требование об отставке министра внутренних дел Линды Мурниеце (JL). Представители оппозиции возмущены действиями правоохранительных органов в связи с обыском в квартире журналистки Илзе Наглы и задержанием программиста Илмара Пойканса. 2. Интересы программиста Илмара Пойканса (Neo) в уголовном процессе будет защищать присяжный адвокат, бывший начальник антикоррупционного бюро Алексей Лоскутов (ОДП). 3. Ближайшие союзники партии Jaunais laiks, "Гражданский союз" и "Общество Мейеровица", возмущены действиями правоохранительных органов, которые провели обыск у журналистки Илзе Наглы.
Мы все в жопЭ, и электорат уже никому не верит, по этому полит клоуны и идут на разные ухищрения Тут подкралась одна мыслишка- а что если вся эта история с Нео, зарплатами и прочей байдой, просто граматно спланированный ход политтехнологов какой нить партии, ну типо Лоскутова...и пипл как грится хавает и вариант засветится акуенный?
Кому? Лоскутову,политикам... народ здесь вообще не при чём... Подумай логически- защищать народного героя? Добится его оправдания...и самому за счёт этого стать героем в глазах народа перед выборами... Не факт вообще шо нео это выдуманный персонаж...я же говорю грамотно продуманный спектакль
Ну вот. Этому Обществу ОДП не привыкать устраивать провокации. Щас до осени и будут устраивать акции протеста в защиту и Лоскутов, как главный защитник угнетенных, маячить будет...
а в чём риски то??? схема примерно такая-у меня есть партия, через год выборы, вся это куйня с борьбой с коррупцией итд народу уже нах не нужна...и по задумке моих политтехнологовна экране появляется герой из народа Янг, который выводит на чистую воду зажравшихся политиканов и чиновников...народ полностью на его стороне... но тут за полгода перед выборами, мы делаем так что Янг попадает в лапы ментов... его ждет суровое наказание...народ негодует... и тут на белом коне появляюсь я и говорю, что спасу Янга, устраиваю показательный процесс, который естессно выигрываю...Народ аплодирует стоя...и как за героя пестует голосовать на выборах за меня... Я в сейме!!! Занавес...
Вариант 1. Нео - простой латышский искусственный интеллект ("ИИ") нарыл дыру в БД СГД. Накачал оттуда туеву хучу гигабайтов какой-то инфы и решил приколоться - начал ее постить на делфях. Его-то хрен поймаешь - он искусственный интеллект и знает о своей крутости. Сейчас он прикинул свой искусственный хрен к носу и решил ломануться в политику. Спалился, и стал выслушивать предложения об адвокатской защите и "томик Грина" (не писатель) в придачу. Партия, которая предложила самый толстый томик - ОДП - она и получила возможность стать защитником Робин Гуда. Если, министр МВД решит его выпустить и обломать всю предвыборную провокацию - "ИИ" опубликует что-нибудь эдакое на Шлессерса, Шкеле и прочих Ушаковых и его точно придется закрыть. Но резонанс в обществе подымется не шуточный, рейтинги АШ2 и прочих упадут и закончится все Старой Ригой Нр.2 (опять магаз ЛБ в старушке пострадает). В итоге - Общество за другую политику на коне и в белом, все остальные в дерьме. Вариант 2. С самого начала это была задумка ОДП по приходу ко власти. В этом случае Теле2 со своим метеоритом - нервно курит в сторонке.
да есть, человек нашел дыру в системе, слил инфу в нет, его вычислили и теперь на волне этого скандала играют политики !
Он уже выпил литра четыре нефильтрованного, и его понесло. мк-латвия паршивая газетенка , с дешевыми сенсациями и расследованиями ! что и доказывает эта статейка !