0w-40 загубит твой двиг и турбину. Самый глупый выбор... Без обид. не льют такое масло в машину 20 летней давности. Не потому что она проехала много, а потому что она уже старушка, прокладки, сальники все пробьёт. После чего загорится давление масла в системе. Пройденная тема знакомого, который хотел как лучше, а получилось как всегда. Я зимой заливал 10w-40 всё супер было, никаких нареканий.
а может нада поменять прокладки и сальники? Оно не на стока жиже, чтоп кардинально повлиять. Оно может загубить после плохой полусинтетики.
у меня после таких постов ощущение что в таком 20 летнем двигателе масло не вытекает потому что все прокладки гавном засрались и только это г-но еще способно что то удержать и количество прокладок и сальников просто устрошающее,чтобы боятся как бы там что то да не потекло
+1 P.S я проверил своё масло (Castrol Dynatec gtx7 5W40) на ночь оставлял на улице... текучесть осталась почти такая же как и про теплоте
Ну вопщето гогно много чего держит дяйствительно. У синтетики промывающий эффект сильней. И если в моторе было грязно, то грязь эту смоет) И может маслоприёмник например забить. Основываюсь на личном опыте И сальники дяствительно начинают часто течь...
за почти 4 месяца владения данным авто, ни разу не мыл мотор, до меня машина стояла почти 2 года в гараже на весенний ремонт, отложил себе вот такой комплектик http://atlantvaruosad.ee/ee-catalog-viewObject-5-248-556-0 прошлую 34 тоже таким же комплектом побаловал, 18тыс км прошла и ни одного стука не было, так и продал
в том то весь и прикол, что не мылась ни разу за 4 месяца, ближе к лету и замене масла буду снимать крышку и менять скорее прокладку клапанной и свечи.
Да с заправкой всё нормуль, заправляем по 0,9евро, а вот к теме ТДСа, ну нет у нас их хороших, даже за большие деньги. Сосед купил за 1700евро 95года ТДС на всех понтах, ну и чё, насос умирает, не заводится на горячую, зимой хавает почти также как и бензин, если не заправлять леваком, то нах этот ТДС вообще нужен
для посетителей данного форума могу сделать за 150евро такой комплектик ну и плюс доставка около 10евро