Сколько надо- столько и качай. Ты чё, впервые монометр увидел? з.ы. так ты мерил центральный диаметр, или ты уверен, что там всё ок, потому что они были на е34? Я вот тоже зимние с е34 снял и на свою поставил. Отбалансировали, а они бъют (по-моему как раз после 80-яти). И главное, диск ставится на ступицу и дврки на диске совпадают с дырками в ступице А оказалось там 1мм кольца нужны...
То есть если колесо не отцентровалось (разница в диаметре посадочного гнезда диска и ступицы) то бьет как при балансировки? Отчетливые удары в кузов/руль? После определенной скорости удары пропадают? Если переносить вес машины на бьющие колесо, то биение будет ощущаться еще сильнее?
руль из рук выпрыгивает а разница всего мм какой то :gig: Я так на е21 помню прикалывался,колесо с домкратом закручивал,типа приопускаешь машину,на глаз центруешь ступицу и диск и поджимаешь болтом
низнаю, сколько раз зажимал 5ти болтовые без центровочных колец и ничего не прыгало Просто тянеш постепенно через один и они сами норм центруются. Хотя с кольцами конечно умнее.
Буквально месяц назад была один к одному проблема (на Е60). Аккурат сразу же с 80 и выше км/ч в руль очень било и при торможении машину бросало в сторону. Вначале грешил на балансировку. В двух разных сервисах смотрели. Балансировка нормальная. Колесные диски не гнутые. Проверяли. Далее грешил на тормозные диски (типа повело их), но тогда при торможении бы било тоже. Но при торможении все хорошо. Шины визуально в хорошем состоянии. В итоге загнал машину на подьемник. И приговорили передние рычаги (подшибник вместе с сайлентом). Целая колесная стойка с водительской стороны гуляла когда хватались за ступицу и раскачивали взад, вперед. Купил у Рутлеса усиленные рычаги. Поменял. Биение пропало сразу же. Только где то на 100 км/ч есть немного ощущение биения (а может меня уже глючит). Колеса стоят не оригинал (с центровочными кольцами). да и диаметр 19...не хухры-мухры...Хочу поменять на Оригинал.
А говорил: Ступица с диском совпадают, ступица с диском совпадают... Вытачивают обычно, если не знают производителя дисков... хотя я тоже выточил металлические. Металл, он и есть металл.. С пластмассой всякое быть может.
ArcxT У меня было такое и причиной было то, что на передней покрышке с внутренней стороны сбоку (та часть шины которая смотрит на амортизатор) была шишка размером с половину кулака. Получается сверху и снаружи ее не видно мне пришлось ездить на мойку, что бы диски помыть (ну может грязь прилипла), на балансировку и т.п.