Найдутся люди, кто скажет "это по-американски", "не по понятиям" и т.д. по сабжу - имхо, оставлять так точно не стоит.
Я один раз ударил по зеркалу водиле от которого увернулся, другой не успел и в заднюю дверь ногой. Никто не остановился и вызывать полицию уже не было смысла - они своё получили. А при попытках наезда я бы сказал, что меня сбили - а это следы.
Позвонил в ЛП. Водилу нашли. Тот в свою очередь утверждает, что задел только зонтик в руках. И начальник их отдела не знает на чью сторону вставать. Контакты этого водилы он не дал. Но сказал, что водила будет писать объяснительную, а мне порекомендовал писать заяву в полицию, что типо если он окажется что виноват, что-бы понес наказание.
Зачем говно человеку делать. Ну не прав он, ты живой, у тебя крови нет?, значит не больно. Потом же аукнеться. P.S. Могу, если надо, сделать лёгкие телесные повреждения. P.P.S. Забей.
Действительно, зачем человеку, который всего лишь тебя немножко сбил, посмеялся, как ты потешно упал и поехал дальше по своим делам, делать что-то плохое?
Это что за советы такие? Я не знаю, читал ли ты тему, но он даже не вышел из машины не поинтересовался как здоровье, всё ли в порядке...То есть в твоём понимании сбить\задеть человека, убедиться, что он жив ещё и уехать -это норма? Скажи ты ещё не знаешь, как летают почтовые курьеры..:
Затем, что такому пешком ходить надо. И не в том дело, что задел человека (теоритически с каждым может случиться), а в том что поржал, не узнал как дела у пострадавшего и уехал. Были бы свидетели заява была бы уже в полиции. Потом бы он думал, чем семью кормить если на хлеб правами зарабатывет.
Смотря как кто переходит,согласись когда ты сам за рулём другой раз хочеца выйти и дать пешеходу под глаз да тока нельзя,лично моё мнение пускай на работе втык дадут и мож хватит,а то на той адской работе за 200лат носица как сумасшедшему по городу тоже не кайф,хотя конечно он муд,,, за то что не вышел и неспросил жив ли ты.
Куш. Я просто высказал своё мнение, т.к. невижу особого смысла, при неимении побоев и свидетелей ходить по полиции. Тем более, что подозреваемый говорит про зонтик. Остаётся только вычислить и морду набить, но потом он обратку включит и на тебя заяву напишет. И ещё, вот подумай сам - мнимый потерпевший посадил кого-то на капот, еле затормозив. При такой ситуации 100% должен остаться синяк от удара о тот же бампер, на бедре синяк от капота и на коленках или руках царапины от падения с капота. А повреждений нет. В рыцарских щитках гуляете?, или что-то преувеличено?
Машина, как оказалось была Renault Traffic. У нее в принципе почти капота нет. Бампер уперся в ноги, а руки уже были на лобовухе (самортизировав удар). Сейчас ноги слегка побаливают.
Не-не-не, вернёмся :-D Стоит ли говно человеку делать? Однозначно стоило, он своё уже получил (пишет объяснительную, на стрёмном счету у начальства).То есть мыслительный процесс у него уже пойдёт о том, что безнаказанно летать по городу не удастся.Хоть что-то.Про полицию уже забыли -поскольку травм нет и доказать невозможно.. p.S. а что такое Куш, а?.
Не знаю как бы сам поступил на месте аффтара. Наверное забил бы.. Хотя я вспыльчивый в таких ситуациях, и ширму может крепенько перекрыть
Так аффтар не был на месте Аффтар помогал разгрести ситуёвину. Теперь, надеюсь, у них на фирме напротив фамилии драйвера будет стоять галочка. А так как сейчас кризис на его место будет 200 желающих..
И? Он думает что сделает наши дороги этим поступком безопастнее? Или он сам хочет попасть туда водилой, вот и убирает конкурентов? Цель этих манёвров?
все правильно сделал, поддерживаю... всякое в жизни бывает, но, уж если накосячил, будь человеком - отвечай за поступки, прояви сочувствие к пострадавшему..
Если идти на принцип, - надо обращаться к врачу с жалобами на головную боль и т.д. (описать симптомы сотрясения мозга)... заяву в полицию и т.д. Но я бы не заморачивался.
Для тех кто предлагает забить и не заморачиваться, подумайте, на том месте в другой раз может оказаться, например и ваш ребенок
у меня такой же косяк имелся- как,до сих пор не пойму,сотни раз там ездила и вдруг ...... темно,дождь и человек с поломанным зонтом на капоте- я просто вылетела из машины и отвезла в больницу... пару ночей не спала и теперь побаиваюсь пешеходных переходов,а этот стороной объезжаю