К сожалению уже нельзя.. Вернее сказать можно, но не везде.. На окраинах города заправки принимают ин. валюту, в центре города нет. Бред, но как есть. И да, у нас расчёт или бел. рублях или в $. вы в евросоюзе, поэтому у вас и евро и латы)
в центре уже нет???бред на самом деле какой то, ну наверное мыслили они, что люди, которые расчитываются ин.валютой, они в основном вскользь центра едут...как я например осенью, просто рублей не было, долларами платила на заправке, очень удобно, но проблема была в том, что крупные купюры они не всегда берут да, так же, как например, и в Украине
я ток сча прочитал ник Olesja правильно и понял что упс.. ошибся на слове "друг") но я думаю милая дама меня простит) я думаю все дело в том, что АЗС в нашей стране больше коммерческих, чем родного Белнефтехим, БеларусНефть.. поэтому и запретили.. дабы ин. валюта оседала в нац. банках, а не у частников.
ладно так и быть, просчаю а мне вот как раз таки чаще попадались именно БЛР заправки, или может я только на них обращала внимания, из других помню только Лукойл но топливо, точнее его качество, оставляет, наверное, желать лучшего п.с. вообще я БЛР
Искренне благодарю за такие слова! А на окраинах много бел. заправок - дабы основной поток денег от транзитов шёл именно в гос. казну. А-100, Лукойл, Газпромнефть - у них не особо хорошее топливо, парадокс.. на ВСЕ заправки в РБ топливо идёт из "одной бочки".
вот вот вот и именно поэтому там в 3х валютах принимают когда я была этой осенью бензин стоил 3240, сколько сейчас? ну как это не знал 1. у меня мама оттуда родом 2. люблю бульбу 3. люблю семки, но это по папиной части
Красивое авто друг! Сам прошлым летом Белоруссию поперек проехал ) Дороги у вас на редкость хороши ! Про валюту на заправках....у меня дворник рассыпался, хотел прикупить у вас там на солидной заправочке...ничего кроме ваших "ушастых" не брали)) карточкой рассплатился. А "главный" ваш хоть и гавнистый, но по белоруссии мне ехалось очень приятно! За состоянием страны следит! Все ухоженно, строится и инфраструктура, и здания...Одним словом вливайся! )
преимущественно то, что мне и нравиться в БЛР, езжу каждый год, только лучше и лучше все становиться . п.с. что касается Минска, окружная, Минская магистраль вообще шикарнейшая дорога, я даже без круиза "засыпала", из минусов, пожалуй, сумашедшие цены на жилье/аренда
Друзья, то что вы видите - заслуга самих граждан. Потому как цены на питание у нас.. ахтунг. Чистый город, ОТНОСИТЕЛЬНО ровные дороги - это всё деньги налогоплательщиков.. налоги в РБ не децкие. Но не будем о быте, потому как сейчас начнём обсуждать политику, законодательство.. лучше о хорошем!) зы: кстати в Латвии никогда не был.. посетить Ригу было бы классно!)
У вас правительство в отличии от нашего имеет голову . У нас если нет денег то нужно поднять налоги а если опять мало значит надо сделать налоги на налоги
Налоги на бюджет в Латвии надо сделать Автор, хорошо сохранилась машинка Белоруссия вообще хорошо живет и топливо по нормальным ценам
Эх... у нас бенз дорожает раз в квартал. причём стабильно дорожает. Скоро литр будет стоить как в европе, при условии что зарплаты у людей далеко не как в евросоюзе
Сомневаюсь что будет 1.23 EUR за литр 95го, как здесь планируется после нового года Скажу тебе по секрету, в Латвии зарплаты сейчас у многих ниже, чем в Белоруссии, зато Европа, да ну ее в по...у