Странно, смотрел у Антарха. Мне показалась в разы массивней выступ, куда прячется шторка. Хотя я могу ошибаться...
потому что это м5! У них другая подставка около кпп, и там неставятся кнопки как у нас. И асц у м5 небыло.
Иногда лучше жевать! Именно так! А вообще шторка без полки не имеет ниаккого смысла, колхоз страшный будет!
была такая идея, но как посмотрел, что надо в потолке ставить крючки сразу отпала. потолок перешит и зачем его портить снова.
Так крючки обычно под обшивку ставятся, в подштамповку кузова. Без порчи обшивки потолка. Я когда на дизеляку ставил шторку, просто приопустил обшивку потолка, отстегнув 3 задние клипсы, и одел крючки для шторки на металлические выступы на внутренней стороне крыши. А такие как на моей нынешней машине, я больше нигде не видел. Даже если ставить такие, как у меня сейчас, там надо аккуратно вырезать 2 квадратные дырочки, и всё красиво закрывается пластмассой. Я так и сделал, когда ставил чёрный потолок. Сейчас и не скажешь, были они там или их вставляли Да и если шторку поставил, то снимать то её не будешь. Значит они там навечно. Главное аккуратно сделать. З.Ы. но у тех, что надо вырезать, есть один весомый плюс по отношению к тем, которые ставятся на подштамповку кузова. С ними шторка закрывает окно до верха, и не остаётся просвета сверху. з.ы.ы. с белым салоном- дизеляка. С чёрным- нынешняя.
Снимал и разбирал шторку на своей, поэтому поумничаю немного Ремонт возможен, вся сложность подобрать червячную пару либо мотор (визуально от эл. сиденья может подойти). Шторку клинит еще из-за выработки пластиковых втулок скольжения. Полка вроде была усиленна профилем с болтами крепления. В потолке ничем не фиксируется, ее подпружинивают сами направляющие. P.S. Я сейчас счастливый обладатель трех задних шторок: вялоработающий оригинал, механическая( визуально подходящяя) и свежеподаренная новая эл. шторка от Е90 (по раэмерам должна подойти)
А потолок черный, просто другим материалом обшивал??? А насчет шторки простой, я видел на одной бэхи, так там были кручки к потолку приделаны,вот и подумал, что везде так и шторка какая та короткая в ширину была,видать колхоз!