Ну 1в1 копировать не стоило, а то не очень понятно о чем речь. Да, конечно было 12. Да и с памятью остался тот же штекер - просто в него не сидушка непосредственно воткнута, а другой жгут проводов, который потом разветвляется на блок, на зеркала и т.д.
ну так у меня 5 проводов, значит даже если воткнуть другой разветвляющий жгут,то что-то не будет работать...
Всегда был штекер на 12 проводов. У тебя можно подключить электросидение без памяти, и всё будет функционировать (электрорегулировка+ попогрев+ подкачка спины). Но как я понимаю, у тебя пойдёт только сидение без электроблока. С блоком вообще не пойдёт вроде как.
Видимо да Плюс если хочешь зеркала с памятью, надо менять проводку до зеркал (по 8-11 проводов на зеркало, вместо обычных по 4), и сами зеркала тоже другие По-этому я просто обрезал и заглушил проводку для зеркал с памятью.
а зеркала другие это какие, механизм внутренний другой или по наружке они чем отличаются? а че заглушил, у тебя ж почти все стояло..
Вроде как механизмы другие, но я не уверен. Провода зеркал точно другие. У моих по 4 провода на каждое зеркало, а у тех. что с памятью, на одно 8 проводов, на второе 10 или 11. Соответственно и провода на самих зеркалах другие. У меня салон меняный. Когда купил машину. водительское сидение двигалось только при помощи акума, подавая ток непосредственно на моторчики. А жгута, который идёт от пола до блока памяти в сидении. вообще отсутствовал. Только из пола торчал штекер на 12 проводов Купил у Вовы недостающий жгут. а проводка на зеркала идёт именно от этого жгута, а не от того, который в полу.
выходит что этот штекер, что на 5, что на 12 проводов не так уж и влияет на всю систему движения сидений и зеркал...будет работать как при 12 прводов,так и при 5...
Конечно - у меня на 5 проводов штекер под водительским и на 6 под пассажирским - и все навороты сидений работают Только убедись, что на все провода стоят предохранители - их может не быть и тогда ничего не будет работать Самое печальное, если их не окажется и не окажется даже мест под них
там много ньюансов. Насколько я понимаю, если сидение с памятью, то для исправной работы памяти нужно 12 проводов (иначе нафига они там). + есть пассажирское сидение с матом присутствия пассажира, активизирующим подушку безопасности пассажира, + есть система подтягивания ремня, что тоже ещё провод-два. Но если сидения без памяти, мата присутствия и подтягивания ремней, всё (попогрев, регулировки, подкачка спины) будет работать с 5-ю проводами з.ы. опять же почти уверен что память зеркал не будет работать от пяти проводов, ибо на зеркала идёт больше проводов, чем 5. з.ы. в чём то я могу ошибаться. У пользователя Antarh, вроде электро рекаро с матом присутствия и подтяжкой ремней, но без памяти. Спроси у него.
Преднатяжитель работает через трос. Есть пара запасных от Е36, заедешь - покажу PS механизм регулировки наклона ждет тебя
По моему в зеркалах должен быть потенциометр, иначе за счет чего память будет запоминать положение? Так что и зеркала другие.
Я в курсе. У тебя зеркала с памятью и штекер на 5 проводов? преднатяжитель- это регулировка ремня по высоте или система подтягивания ремня после аварии? з.ы. возможно заеду на этой неделе. В четверг- пятницу.