Разница в диаметре у колес с новой и полностью стёртой покрышкой ~18мм, т.е. на примере 235/65R17 - 73.73 и 71.93, соответственно. Теперь сравни с 73.73 и 73.86, т.е. с 0.13мм
Эммм, по моему вы слишком заплетаетесь, диски конечно могут повлиять на расход, но крайне не существенно А если всё стоит в оригинале, то переживать насчет не корректных показателей, явно не стоит.
X5 на R17 и R19 - это две разные машины, в плане динамики. Настолько сильно это чувствуется. Расход топлива на 17ых меньше.
Конечно на R17 за счет высокой резины динамика хуже, а расход немного меньше т.к. резина узкая, всё предельно просто. В любом случае считаю оптимальным диски R19/R20 на лето и R18/R19 на зиму.
На R17 динамика лучше Такое ощущение, что загрузил полный багажник, когда ставлю обратно летний R19 комплект
Наверное ты прав, на 3ке и 5ке когда я зимой переставлял R18 на R16, то в обоих случаях было чувство, что добавили коней 30-40 В данном случае у меня есть только R19, а на лето планировал поставить R20 Интересно твое мнение, есть ли смысл на следующую зиму взять R17 или R18 вместо R19? Что мне тут только не советовали сделать Прошили у Стаса в иманте, если тебе это о чем то говорит.
я бы менял. у меня стояли р18 на зиму и разноширокие р19 на лето. На зимке намного комфортней было, хоть и не так симпотично выглядело.
Это понятно. Говорю в целом за работу ходовой части, понятно что на бортик залезть мягче на р18, но на дороге в целом приятнее на р20 Ок
Поездил я на r19 до рождества, снял и поставил r20. Приятней рулится особенно после 100,но менее комфортне по мягкости прохождения через рельсы и прочую ябалду торчащую. По наблюдениям кайфа больше от большого радиуса тем у кого не базовая подвеска, а допустим пневма, едц, и динамик драйв, если все вместе то вообще шикарно.
еще как возможно.. у меня е46 купе на мподвесе была гораздо мягче на 225\45\17, чем на 205\55\16 та же история на е60 со стандартной подвеской, на 245\40\18 мягче, чем на 225\55\16 п.с. на е46 17 резина была как раз древняя, задубевшая как пластик, и всеравно мягче)))