Вроде не требуется. Мне кажется, что это как-то связано вот с этим: "NoS - No Stock! Запчасти нет на складе, выпускается только на заказ, срок исполнения большой."
хз, номера все сходились, на деталях так же были все значки BMW и F30. Допилил накладки и поставил, хрен с них возьмешь, особенно при условии что все общение на немецком с ними.
Нормальный? У меня средняя 38 и расход показывает такой же 11.5! А разница расхода при скорости 28 и 38 существенная, литра на 2 как минимум. #17 Пост, ты проехал 582км и Рейндж еще на 786км - КОСМОС Я залил полный бак(рейндж 800), Рига - Олаине - Саласпилс - Лигатне - Рига, накатал 300км, остаток 60л в баке... 10-11 по трассам, как не крути. п.с. у тебя стрелка температуры завалена в право или мне показалось?
Проделал небольшое обслуживание икса: - Поменяно масло и все фильтра - Заменены свечи с блоком - Заглушки заслонок в коллекторе - Проверка форсунок на стенде К сожалению причина кроется в чем то другом, расход не изменился. Следующий шаг - удаление ДПФ, ЕГР и чип. Это последнее, что приходит в голову. Визуально на коллекторе, заслонках и ЕГР минимальное количество сажи, в принципе всё чисто. Небольшой фото отчет.
На дорестайле, который заметно проигрывает по экономичности на трассе, рекордные цифры были 7.9-8.3 абсолютно стандартные - 9.2, за десятку он переваливал только тогда, когда: - подклинивало тормоза, - выходили из строя форсунки, - сдыхал без всяких ошибок MAF Это на машине с пробегом за 300, на 19-х колесах, без иксдрайва и на пятиступенчатой коробке! Без чипов, с катами и егр. В городе было 11.3-11.7 , средний около 10.5
Из личных наблюдений, на днях повстречал очередных двух знакомых на Иксах, у них расход следующий: Дорестайл R19, средняя скорость 28, расход - 10.5л Рестайл(2005г) R20, средняя скорость 29, расход 9.6л Мой икс ниже на фото. Тормоза не клинят, форсунки только что проверили на стенде, вот воздухомер другой еще не пробовал, но машина валит и диагностика никаких отклонений не показала. Просто загадка века, что с расходом не пойму
Выезжаю спокойно из города и еду по трассе на работу, вообще без какой ли агрессии. И какая тут нога, если еду на круизе по трассе 110 и расход 10-11 литров? Может кто-то посоветует автосервис, где есть толковые ребята?
Судя по показателям, он как новый, мотор работает ровно, тяга есть, чёрного дыма абсолютно никакого, но ситуация с расходом не оставляет ему шансов на существование
Включаем метод научного тыка: 1 - Все термостаты меняны? Акп, егр, основной? 2 - точно не купил машину уже чипованной? Проверь 3 - маф замени 4 - в настройках компа есть значение, отвечающее за расчет расхода, оно выставляется в зависимости от оборотов колеса. Ты уверен что фактический расход близок к тому, что ты видишь на экране? Возможно, настройки сбиты, или установлены под колеса R17
1. Термостаты поменяны, Акп не буксует, ЕГР чистый, ошибок и отклонений нет. Что значит основной? 2. Прошивку проверили, все заводское 3. МАФ - ок, заменю на неделе 4. С завода шла на 19х дисках, значение в меню 1000. По факту на 90 литров в смешанном режиме проехал 750км = 12литров, совпадение с компом 100%.
Хорошо было бы перед покупкой нового, подкинуть рабочий и проверить разницу, ибо потратить 200 евро и поменять шило на мыло, будет неприятно