Что-то свидетели быстро объехали, я даже выйти не успел из машины. А по применым признакам, типа - белый каблук, модель - Номер что-то типа HF-8868, но точно не уверен. - свидетелей нет. имело смысл вызывать полицию?
Это уже от тебя зависит. Если хочешь наказать виновника - мог вызвать. Если собираешься красить зеркало по каско, то без виновника получишь самориск.
Ну тогда бы я тоже скрылся с места. Если б были повреждения, то я бы точно вызывал полицию. А так пока осмотрел, его уже и след простыл.
Про 5 суток не слышал. Знаю, что могут запросто отнять права. Короче, если кого-то стукнул, то остановиться дешевле.
Если дёргать следователя, то почему бы и нет. Если ты примерно помнишь номер (допустим - буквы и 3 цифры), и точно знаешь модель машины, то ему нужно будет проверить по базе всего 10 вариатнов. Думаю - 8-9 из них окажутся другой марки, а 1-2 под подозрением. Работы на полчаса.
Кстати, такой пример: Есть ДТП, есть видеорегистратор с записью ДТП, но до момента аварии теоретически могли быть разного рода нарушения не связанные с ДТП. Их (нарушения) как-то предъявят? Или можно обрезок записи показывать?
В случае ДТП, если виновник скрылся. Можно даже без свидетелей. Поэтапно: 1. Запиши номер. Именно запиши. 2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙСЯ С МЕСТА!!! Даже если ты - причина мега пробки. Не двигайся с места. Аварийки + аварийный знак и все, пусть объезжают 3. Свидетелей искать не надо. Это уже не так актуально, как было раньше. 4. Звони в полицию, вызывай экипаж. Составляете протокол. 5. Едешь в страховую компанию свою, чем быстрей, тем лучше, фиксируешь повреждения и просишь у своих страховщиков узнать, в какой компании застрахован автомобиль виновника 6. Едешь в страховую компанию виновника, подаешь на него жалобу (тебе дают такой же протокол, какой дадут в своей компании - по той же схеме все рисуешь и т.п.) 7. Это уже "мастер-класс" - если можешь, узнай у страховщиков адрес того, на кого машина (даже если машина на фирму, можно найти фирму), не поленись и подъедь к адресу вечером (обычно нетрудно догадаться, где стоит машина по вечерам - или на "базе" компании, или у дома, редко на стоянках), сфотографируй повреждения виновника и вот с этими фотографиями в его страховку. Так делала я лично в декабре, когда какой-то м*дак на опеле снес мне зеркало. В итоге мне должна выплатить его оста, и натянуть его же самого на эту же сумму. Удачи! пы.сы. по поводу регистратора - могут оштрафовать за нарушения.. Поэтому лучше обрезать и показать исключительно тот момент, где произошло что-то, относящиеся к аварии.
Многое из советов не очень правильно. 2. Пофиг. Уехал, опомнился, вернулся, вызвал полицию. 3. Глупости. Ментам реально ЛЕНЬ работать. Сталкивался лично. Нет свидетелей, виновник выкидывает повестки в мусорник - никто его искать не будет. Напишут, что виновника установить не удалось. Сталкивался лично и слышал в страховой от экспертов. 7. Этот мастер-класс - прямой пусть к другому мастер-классу. Статьи за вымогательство никто не отменял. Если он напишет заяву, что ты ему угрожал, или вымогал, то уже ты будешь бегать и давать денег ему и следователям, чтобы дело не дошло до суда. Лично видел реальные примеры. Это - самое заметное, остальное лень расписывать.
У меня была похожая ситуация во вторник ! Ехал по ул. Валдемара от sky&more в сторону центра. Остановился на светофоре перед перекрёстком с ул. Сканстес. Передомной стоит фура с прицепом для крупногабаритных грузов(занимает всю полосу), в лицо светит солнце, тут мимо нас по встречке пролетает машина Latvijas Pasts, за почтальёном решил/а вы*бнуться олень на Honda accord (серебренный или серый, что-то из светлых цветов), но не тут-то было, по встречке начали ехать машины, а ему некуда деться и ясный день, что он начинает прижиматься к нашему ряду, тут я слышу хороший хлопок и вижу, что моё зеркало вывернуло в обратную сторону. Я сигналю, но вижу, что это гавно давит на газ и по сьёбам, быстро запомнил номер(GS4350), переехал через перекрёсток, включил аварийки, вывернул зеркало обратно, вроде царапин нету, проверил на функциональность, всё ок. Позвонил другу(полицейскому), спросил как надо было сделать, догнать и обьяснить для чего линии рисуют на дороге или ехать дальше как я это и сделал. - Ответ конечно же в пользу ехать дальше т.к. повреждений нет, а рукопрекладство не есть хорошо. Но таких водителей я не понимаю, видят машина на Эстонских номерах, значит типа турист и можно сьебать, турист растеряется и меня пронесёт...
Да? Мое дело решили за неделю. Ровно неделя И нет, не "пофиг, опомнился, уехал и вернулся" - бред. Полнейший. Так же может "опомниться" виновник, заметить, что ты свалил, и первый вызвать полицию (и такое бывало). И т.к. это он вызвал, значит, он и потерпевший. Логично? Логично. Соответственно, уже виноват не он, а ты. Думайте масштабно, господа. Ничего вымогать ни у кого не надо. Можно просто спросить. Дадут адрес - замечательно, не дадут - ну, ничего страшного. На что конкретно он заяву написать может? На то, что к его машине подойдет кто-то и сфотографирует повреждения? Ты читал то, что я написала вообще? ))) Можно подьехать к дому и спокойно сфотографировать повреждения, не трогая владельца авто. Или это что-то сверхестественное?
Про сфоткать повреждения - согласен. Только, очень желательно, чтобы хозяина не было поблизости. Остальное - бред и юношеский максимализм.
Ну так я про это и говорила, а не про какие-то вымогательства. "Бред и юношеский максимализм" (аргументируй?) в скором времени принесут мне абсолютно новое (!!!) зеркало (робот, разумеется) и его покраску + еще по мелочам копейки. Но, наверно, лучше вести себя круто и орать, что все это фигня Пусть фигня, мне пофигу, главное, что метод сработал.
Что твой метод сработал - тебе повезло. Достался хороший следователь, виновник не стал морозиться, итд. Если бы всё не совпало так удачно, то с твоим подходом ты могла бы поиметь проблем. И не факт, что у остальных, по твоим советами всё сложится так же хорошо.
Хруст и скрежет, я думал бочина в хлам, даже зеркало не вывирнулось, только краска до пластмассы протерлась
КАКИХ проблем ? Ты можешь конкретизировать, а не просто словами кидаться ? Все действия, кроме "найти и сфоткать авто виновника" идет исключительно по инструкции полиции, можешь уточнить.