Разбили машину и скрылись. Что делать?

Тема в разделе "ЧП и Криминал", создана пользователем scania, 19 фев 2012.

1. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    Что-то свидетели быстро объехали, я даже выйти не успел из машины. :green:

А по применым признакам, типа
    - белый каблук, модель :hz:
    - Номер что-то типа HF-8868, но точно не уверен.
    - свидетелей нет.
    имело смысл вызывать полицию?

2. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    А может он со шкоды снял и каблук в угоне :gigi:

3. Juganna

Juganna New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    даа, сейчас без видеорегистраторов некуды =(

4. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Это уже от тебя зависит. :hz:
    Если хочешь наказать виновника - мог вызвать. Если собираешься красить зеркало по каско, то без виновника получишь самориск.

5. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    А 5+ суток?

6. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    Ну тогда бы я тоже скрылся с места.

Если б были повреждения, то я бы точно вызывал полицию. А так пока осмотрел, его уже и след простыл.

7. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113

Про 5 суток не слышал. Знаю, что могут запросто отнять права.
    Короче, если кого-то стукнул, то остановиться дешевле. :ivf:

8. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    Его бы нашли по таким приметам?

Время поджимало. Да и не увидел я этого в тот момент.

9. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Если дёргать следователя, то почему бы и нет.
    Если ты примерно помнишь номер (допустим - буквы и 3 цифры), и точно знаешь модель машины, то ему нужно будет проверить по базе всего 10 вариатнов. Думаю - 8-9 из них окажутся другой марки, а 1-2 под подозрением. Работы на полчаса.:hz:

10. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    Кстати, такой пример:

Есть ДТП, есть видеорегистратор с записью ДТП, но до момента аварии теоретически могли быть разного рода нарушения не связанные с ДТП. Их (нарушения) как-то предъявят? Или можно обрезок записи показывать?

11. schastyeah

schastyeah Active Member

Лайки:
    119
    Баллы:
    43
    В случае ДТП, если виновник скрылся.
    Можно даже без свидетелей. Поэтапно:
    1. Запиши номер. Именно запиши.
    2. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАЙСЯ С МЕСТА!!! Даже если ты - причина мега пробки. Не двигайся с места. Аварийки + аварийный знак и все, пусть объезжают
    3. Свидетелей искать не надо. Это уже не так актуально, как было раньше.
    4. Звони в полицию, вызывай экипаж. Составляете протокол.
    5. Едешь в страховую компанию свою, чем быстрей, тем лучше, фиксируешь повреждения и просишь у своих страховщиков узнать, в какой компании застрахован автомобиль виновника
    6. Едешь в страховую компанию виновника, подаешь на него жалобу (тебе дают такой же протокол, какой дадут в своей компании - по той же схеме все рисуешь и т.п.)
    7. Это уже "мастер-класс" - если можешь, узнай у страховщиков адрес того, на кого машина (даже если машина на фирму, можно найти фирму), не поленись и подъедь к адресу вечером (обычно нетрудно догадаться, где стоит машина по вечерам - или на "базе" компании, или у дома, редко на стоянках), сфотографируй повреждения виновника и вот с этими фотографиями в его страховку.
    Так делала я лично в декабре, когда какой-то м*дак на опеле снес мне зеркало. В итоге мне должна выплатить его оста, и натянуть его же самого на эту же сумму.
    Удачи!

пы.сы. по поводу регистратора - могут оштрафовать за нарушения.. Поэтому лучше обрезать и показать исключительно тот момент, где произошло что-то, относящиеся к аварии.

Erast нравится это.
  12. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    :super: Спасибо, буду знать!

13. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Многое из советов не очень правильно.

2. Пофиг. Уехал, опомнился, вернулся, вызвал полицию.

3. Глупости. Ментам реально ЛЕНЬ работать. Сталкивался лично. Нет свидетелей, виновник выкидывает повестки в мусорник - никто его искать не будет. Напишут, что виновника установить не удалось. Сталкивался лично и слышал в страховой от экспертов.

7. Этот мастер-класс - прямой пусть к другому мастер-классу. Статьи за вымогательство никто не отменял. Если он напишет заяву, что ты ему угрожал, или вымогал, то уже ты будешь бегать и давать денег ему и следователям, чтобы дело не дошло до суда. Лично видел реальные примеры. :hello:

Это - самое заметное, остальное лень расписывать.

14. Magnum

Magnum Свой человек

Лайки:
    884
    Баллы:
    113
    У меня была похожая ситуация во вторник ! Ехал по ул. Валдемара от sky&more в сторону центра. Остановился на светофоре перед перекрёстком с ул. Сканстес. Передомной стоит фура с прицепом для крупногабаритных грузов(занимает всю полосу), в лицо светит солнце, тут мимо нас по встречке пролетает машина Latvijas Pasts, за почтальёном решил/а вы*бнуться олень на Honda accord (серебренный или серый, что-то из светлых цветов), но не тут-то было, по встречке начали ехать машины, а ему некуда деться и ясный день, что он начинает прижиматься к нашему ряду, тут я слышу хороший хлопок и вижу, что моё зеркало вывернуло в обратную сторону. Я сигналю, но вижу, что это гавно давит на газ и по сьёбам, быстро запомнил номер(GS4350), переехал через перекрёсток, включил аварийки, вывернул зеркало обратно, вроде царапин нету, проверил на функциональность, всё ок. Позвонил другу(полицейскому), спросил как надо было сделать, догнать и обьяснить для чего линии рисуют на дороге или ехать дальше как я это и сделал. - Ответ конечно же в пользу ехать дальше т.к. повреждений нет, а рукопрекладство не есть хорошо.
    Но таких водителей я не понимаю, видят машина на Эстонских номерах, значит типа турист и можно сьебать, турист растеряется и меня пронесёт... :doh:

15. schastyeah

schastyeah Active Member

Лайки:
    119
    Баллы:
    43
    Да? Мое дело решили за неделю. Ровно неделя :)
    И нет, не "пофиг, опомнился, уехал и вернулся" - бред. Полнейший. Так же может "опомниться" виновник, заметить, что ты свалил, и первый вызвать полицию (и такое бывало). И т.к. это он вызвал, значит, он и потерпевший. Логично? Логично. Соответственно, уже виноват не он, а ты. Думайте масштабно, господа.
    Ничего вымогать ни у кого не надо. Можно просто спросить. Дадут адрес - замечательно, не дадут - ну, ничего страшного. На что конкретно он заяву написать может? На то, что к его машине подойдет кто-то и сфотографирует повреждения? :frozen:Ты читал то, что я написала вообще? ))) Можно подьехать к дому и спокойно сфотографировать повреждения, не трогая владельца авто. Или это что-то сверхестественное?

16. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Про сфоткать повреждения - согласен. Только, очень желательно, чтобы хозяина не было поблизости.
    Остальное - бред и юношеский максимализм.

17. schastyeah

schastyeah Active Member

Лайки:
    119
    Баллы:
    43
    Ну так я про это и говорила, а не про какие-то вымогательства.
    "Бред и юношеский максимализм" (аргументируй?) в скором времени принесут мне абсолютно новое (!!!) зеркало (робот, разумеется) и его покраску + еще по мелочам копейки. Но, наверно, лучше вести себя круто и орать, что все это фигня:green: Пусть фигня, мне пофигу, главное, что метод сработал.

18. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Что твой метод сработал - тебе повезло. Достался хороший следователь, виновник не стал морозиться, итд.

Если бы всё не совпало так удачно, то с твоим подходом ты могла бы поиметь проблем. И не факт, что у остальных, по твоим советами всё сложится так же хорошо.

19. Erast

Erast Счастливой кванзы!

Лайки:
    43
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Селекционер
    Хруст и скрежет, я думал бочина в хлам, даже зеркало не вывирнулось, только краска до пластмассы протерлась

20. schastyeah

schastyeah Active Member

Лайки:
    119
    Баллы:
    43
    КАКИХ проблем ? Ты можешь конкретизировать, а не просто словами кидаться ? Все действия, кроме "найти и сфоткать авто виновника" идет исключительно по инструкции полиции, можешь уточнить.

Поделиться этой страницей