Я уже давно всё конкретизировал - и про проблемы, и про последствия. Не понимаю, что ещё ты хочешь услышать, честно. Хочешь считать, что ты права - ок. А про инструкции.... желаю тебе поскорее понять, что сделать правильно и сделать по инструкции - это не всегда одно и то же.
Что ты уперся ? Тебе же по-русски объяснили - никакого вымогательства. НИКАКИХ проблем там быть и не может. Надо уметь признавать, что был не прав, а не упираться. пы.сы. если дело касается закона, либо полиции, то лучше делать так, как говорят органы, которые в последствии это дело будут решать, а не так, как ты считаешь было бы "по-взрослому" и "умно".
Прошлым летом был подобный случай. Подъехал к дому, заглушил машину и сидел ждал свою девушку. Через несколько минут она вышла и села в машину, тут я вижу, что по маленькой улочке по дворам Зиепнекалнса на приличной скорости едет машина и зеркалом царапает мою машину, после чего притормаживает и с еще большей скоростью скрывается. Я запомнил номер авто и вызвал полицию. В итоге составили протокол, я обратился в страховую виновника,которая мне все оплатила. (после закрытия административного дела ~ 2 месяца) П.С. главная проблема была в том, что я не успел заметить, кто сидел за рулем. У владельца машины виновника было 2 варианта: либо сознаться, что он сам въехал (4 пункта + "нный" штраф), либо не сознаваться, что сам ехал и понести наказание за сокрытие фактов преступления). Как сказала мне следователь, он сознался.
я с иностранцем на новом(пару дней из салона ) круизёре так тиранулась около вэфовского моста,так он быстренько уехал подальше и прибежал назад,абсолютно не понимая что я стою и пробку создаю-у них за это штраф полагается при несерьёзных дтп(кажется это была Испания,но я не помню точно-нервничала сильно )
если не сознается и будет доказана его вина (если он не успеет убрать дефекты на машине от аварии), то ему грозит штраф + страховка выставит ему счет за повреждения на твоем авто (если в течение 3 раб. дней он не покажет повреждения в своей страховке). в Испании, Франции и Италии водители часто вообще не обращают на это внимание и разъезжаются, не вызывая ни страховщиков, ни полицию. У них даже если ты не виноват, цену на страховку поднимут и тебе, и виновнику))) Поэтому он и удивился. Но это не наш случай, мы все-таки в Латвии, тут свои законы)))
Сегодня с утра вышел из дома - у машины разбито переднее крыло, большая и основательная вмятина. Под дворником записочка - чел-к видел, как и кто ударил, записал номера, согласен все подтвердить и полиции. Вызвал дорожников, те, ессно, недовольные, приехали, запротоколировали все и уехали, написав мне страховую фирму и номер полиса виновника, номер протокола, марку и гос.номер машины. Поехал с этим к его страховщикам, написал там заявление, их чел-к осмотрел машину и сказал что будут высчитывать сумму. Но для перечисления им нужны все документы из полиции. Вопрос - как долго их обычно нужно ждать, нужно ли звонить их теребить, куда звонить и как часто?
Попроси своего свидетеля сказать ФИО следователя, который будет ему звонить. А дальше уже сам звони тому и спрашивай. Если возмещают по ОСТА, то страховщики принимают решение в течении 1 месяца после получения всех необходимых справок. В общем, на месяц-два можешь рассчитывать. Если сделают быстрее - считай тебе повезло.
Они повесткой будут просить виновника явиться в полицию и предъявить авто к осмотру. Он за это время может все следы отремонтировать и сказать что ничего не бил. Если грамотно подойти к вопросу, то виновник легко может отмазаться.
Грамотный юрист и на неправильно составленный протокол укажет и отсуствие экспертизы предъявит и т.д. и т.п. в общем свидетель окажется не у дел. Знаю аналогичный случай, там виновник отмазался. Повестка ему пришла через 3 недели.
Для продолжения сюжетной линии: ездил сегодня в полицию, к следователю, которая еще раз сфотографировала машину, взяла образцы краски второй машины с повреждения. Сказала, что образцы хорошие. Виновника уже вызвали заказным письмом на пятницу, должен приехать, показать машину и писать бумаги. На мои слова о том, что "уже можно было успеть бампер починить и покрасить" сказала, что они чаще всего это видят, как и в случае замены бампера - разные тона. Я думаю, для статистики и бонуса такие явные дела им выгоднее раскрывать, чем спускать на тормозах. Свидетель есть, краска с крыла есть - доказывать особо нечего. Чиркну по мере развития событий
Я пол дня откатался прежде чем заметил что въехали вернулся на место, посмотрел камеру, вызвал дорожников) всё гуд
если врезался а ехать надо то не обходима позванить по телефону 112 и рассказать о ДТП оставить свои данные тогда штрафа не будет =)