А где это написано? Какая разница позвонил ты или нет, если все равно скрылся с места ДТП. Полицейские же должны составить план ДТП с привязкой к местности, замерить следы тормозного пути и т.п. и т.д.
искать не буду но это так и есть, позвани в ментовку спроси тебе скажут тоже самое, знаю потомучто сталкивался с такой ситуацией, а если свалил, не предупредил, то штраф от 50 лат до 500 + лишение прав на 2а года
AkA, нет, таких букв нет в номере. Хоть виноватый поступил нехорошо и ссыкливо, номер его писать публично не хочу. Если вдруг зачем-то нужно - могу в ЛС.
Не так. Наоборот, скажут свидетель есть, бампер вроде как меняли - все, виновен. А потом уже адвокат виновника в суде разносит в пух и прах все доводы полиции.
Следак. Следак вызовет виновника с авто и пострадавшего тоже с авто. Он скажет у вас царапины на одном уровне, все ясно. Потом в разговоре с виновником сделает сочувственое лицо, как бы между делом, спросит - Где учился? - В ЛГУ. - О у меня там жена училась... - улыбнется и доверительным тоно скажет - в твоем случае лучше признать вину. Вот тебе бумажка подписывай. В общем ментовские штучки. Если виновник откажется, то следак сам напишет, что виновен, сославшись на наличие свидетеля. А дальше суд который полиция как правило проигрывает, потому как ни экспертизы... нихрена.
Твист, тебе мега повезло, честно. По идеи, мне дорожники объясняли, что уезжать нельзя (нежелательно даже сдвигаться с места), я ж заехала на ближ. парковку, чтоб пробки не было, они сказали, что лучше стоять на месте))
Это - не гражданское дело. Поэтому, если нет сознавшихся, дело идёт в суд. Что скажет суд - это вопрос. Но ждать его надо будет. А страховая выплатит, только если суд признает виновным их клиента.
У меня была такая история.Стою я себе на Лачплеша и Сатеклес на светофоре,тут мне под задницу так треснуло,выхожу стоит красавец на народном вагоне,ну так посмотрел да повреждения есть кинул глаз на номер и пошёл в машину ментов вызывать,базарю по тел,смотрю в зеркало нет никого(как он без тосола поехал). Приехали,оформили(благо номер запомнил,а лучше всегда записать в этой спешке можно и забыть). Две недели искали этого кадра,машину то он свою починил но пару вещей забыл,либо не увидел. Меня попросили приехать в Елгаву мол машина там. Приехал,эксперт рядом,подогнал задом свою(уже сделанную). Фото,замеры,вопросов больше нет. Тут кекс видимо увидел,что менты и народ около его машины,вышел, Ему вежливо предложили сесть в Транзит сзади в каталажку. Через неделю я получил кучу бабла по страховке