Ну так от меня так же какой-то дед на Опеле уехал.. Снес зеркало (у меня роботы, они при встречном ударе не складываются, а просто ломаются), остановился, поднял корпус от своего зеркала и уехал. Я полицию вызвала, приехали, протокол оформили. Съездила в страховке обе (в свою и нарушителя), там по моему запросу мне дали адрес этого чижа, я съездила, сфоткала повреждения на его машине (во дворе стояла), скинула в страховку. Через неделю решение в мою сторону - его оста оплачивает мне новое зеркало, покраску и покраску двери Тадаа!
Пострадавший получит выплату от страховой на основании решения полиции. Факт. Я же про другое - виновник может отмазаться через суд.
Erast, поясни пожалуйста. Полиция признает чел-ка виновным, на основании этих документов его страховая выплачивает деньги? От чего он потом будет отмазываться через суд? Деньги то никто не отдаст обратно. Это вариант 1. Вариант 2 - полиция признает его виновным и у него будет, например, месяц, чтобы это оспорить в суде. Его страховая будет ждать решения суда. По идее, тут нет места дискуссиям, всё это должно быть в законодательстве итд. Лень искать, пока просто слежу, чем все закончится "самотеком".
Та история закончилась так: Пострадавший получил бабки от страховой виновника. Страховая виновника хотела эти бабки срубить с виновника на основании решения полиции, т.к. есть пункт, что низя смываться с места ДТП. Виновник оспорил в суде решение полиции и выиграл. Ему вернули сумму штрафа, а страховая пошла лесом. Все в шоколаде. Как в дальнейшем взаимодействовали страховые и полиция незнаю. Наверное просто списали.
Ехал по Маргриетас. Встречный бус раскорячился и зацепил моё зеркало и поехал дальше. Догнал, предложил оплатить. Косяк поумничал на счёт того что мне надо было выехать на трамвайные рельсы и уехал. Какие трамвайные рельсы! Удар о бордюр на скользкой дороге и здравствуй лобовое! Записал номер. Позвонил полиции, расписал ситуацию. Предложили вернуться на место и дождаться экипаж. Приехал экипаж, составили протокол с описанием аварии и как выглядел виновник аварии. Дали номер его страховки. Съездил в его страховую, предъявился. Один звонок оценщика и деньги на счету. А могло быть иначе. Дал бы немного денег, для проформы, и всё. Благо есть донор.