Как это назывется? : До выяснения обстоятельств нам запретили выдавать какую-либо информацию. Не звоните пока
Я так прнимаю что с погодой всё было ОК? At 15:30L the local weatherstation in Bogor reported visibility at 9000 meters (increasing to 10000 meters in the next reading), temperature at 31 degrees C, dew point at 25 degrees C, humidity 70% and winds arund 5 knots from northeast, no precipitation. In the morning the weatherstation had reported low visibility around about 2000 meters.
Я так понимаю - это место удара? Как-то отвесный склон выглядит довольно девственно после того как в него вошёл ССДж.
траектория полёта скажите, накуя надо было делать этот резкий поворот под острым углом? Кто в теме, расскажите, у гражданской авиации вообще бывает практическая необходимость в подобных манёврах? Очень похоже на "смотри, как я умею".
Это демо полёт, за штурвалом ассы, лётчики испытатели, самолёт оборудован всеми современными средствами предупреждения (в том числе и EGPWS ) что они вытворяли, чтоб продемонстрировать крутизну нового лайнера, покажут самописцы. Диспечер им не указ... был.
" - На месте катастрофы еще никто не был. Фотографии в интернете из Пакистана. Они не делали заявлений о том, что все погибли, так как не знают - Сергей, то есть фотография с обломками на почти вертикальной плоскости - "липа" и не относятся к произошедшему? - Да" (с) Sergey Dolya
Вот правильная фотография с места катастрофы: (c) тот же самый Доля в Твиттере, буквально только что. т.е. Михалыч верные фотки выложил. UPD: ещё дополнение от него же
Было бы похоже на правду, если бы не утверждение, что SSJ это копипаст с Embraer на первый взгляд похожи и обладают близкими ТТХ, но при более детальном рассмотрении видно, что самолёты совершенно разные.
Наверно, там видео стрёмное, явно провакационное.Там действительно большенство деталей западного производства, которые применяются на всех современных авиасудах, и это нормально, иначе хера лысого им разрешат летать по миру. А вот то что трагедия является следствием нарушения всех мыслимых правил пилотирования, это уже наверняка. Хотя, рановато об этом. Пока что просто факты нужны.