Есть тонкие бронежилеты скрытого ношения, белого (под рубашку) и черного цвета. Судя по всему надо заказывать, ибо читая новости я уже устал считать скольких доставили с ножевыми в живот, скольким угрожали и так далее...
Была часик назад в "Призме" в "Домине", при мне охранники скрутили двух бритоголовых молодых людей возраста около 20-25 лет. Они вроде как пытались пару бутылок водки вынести.
часа в 2 ночи проснулся сегодня от какого то удара металлического и орущей автосигналки. глянул в окно - стоит соседская мазда кабрик м-икс-5 годика 2003, а на капоте у нее канализационный люк. который снят в двух метрах от этой машины. никому она не мешала вероятно кто-то собирался им разбить лобовуху и спистить мафон, но сил докинуть не оказалось просто жесть **** скоро народ начнет с вилами друг на друга кидаться.
Рассказывали знакомые и тесть видел по телеку (мож уже обговаривалось тут хз) : В Кенгарагсе на маршруте 15 троллейбуса, на остановке вошли два человека с пистолетом, угрожая расправой потребовали со всех кошельки, телефоны, драгоценности. Забрали у водителя "кассу". И спокойно удалтлись на следушей остановке. О так то =))))
И при этом никто не обратился в полицию. Конечно проблемы с преступностью есть, и они будут усиливаться по мере дальнейшего развала экономики. Но у меня создаётся впечатление, что кто-то намеренно раздувает истерию по этому поводу. Уже не сами ли полицейские, которым урезают финансирование?
Боязнь сокращений персоала и бюджета ... надо преувеличить опасность, чтобы увеличить финансирование. А как потом реально будут работать - дело десятое.
я такого никогда не понимал. на хер идти работать в мусарню или в доктора раз плохо платят, а деньги для тебя единственная мотивация? я со 100% уверенностью могу сказать что если всем резко начать платить в 2-3 раза больше, ничего не поменяется - как работали так и будут это делать. например в штатах лет 10-20 назад резко снизилась уличная преступность - специалисты говорили, что это потому, что стало больше полицейских, стали им больше платить, те в свою очередь работать лучше и тд. а на самом деле все потому что 1973 году суд признал аборты законными в США, констатировав<WBR>, что решение прервать беременность является фундаментальным правом <WBR>женщины. И соответственно стало меньше детей рождаться у родителей, которые к этому не были готовы и им в итоге не пришлось идти и убивать людей ради того, чтобы прокормить своих детей, потом спустя годы стало меньше детей из неблагополучных семей и тд. тоесть ли применить фрикономику к нашим реалиям, то можно сделать вывод какой латвия станет через н-лет плюс не забывайте, что делается все, чтобы не дать двум социальным группам сплотиться, кто читает по латышски - почитайте освещение одних и тех же событий в рус прессе и латышской, вы просто офуеете (конфликт россии- грузии когда был, это особенно было четко) по повышению зп - реально единственное исключения - учителя. нет смысла толковому спецу преподовать за 300 лат в институте, поэтому 90% преподователей лузеры-теоретики в латвии. помню как у меня в инстике были преподы, которые еще в 90ых закрыли свои фирмы. чему они научат? спецов не вырастят...
Я просто не совсем корректно выразился. Работал раньше я в полиции, потом перешёл в более серьёзное место. Разница есть- причём можно её легко увидеть, так как в коллективе есть и бывшие коллеги- результат на лицо Приятнее работать когда работодатель тебе предоставляет больше гарантий и возможностей даёт больше. А что сейчас? Гайки опять заручивают. Я например больше не хочу ездить по раб.делам на своём авто со своим бензином, (это даже не из-за того что мне жалко, это потому что эти деньги сейчас уходят на оплату счетов и продовльствия, цены на которые растут как грибы после дождя) меня подзаебало что структура правоохранительных органов держится на энтузиастах.