Вообщем еще один баян. Недавно у отца на мерсике своровали боковые зеркала, под корень, сломали крепления, царапины оставили. Грубо говоря, сумма ущерба 1000+лс. Вызвал полицию, они приехали все заполнили, уехали. Сейчас приходит бумага - так как не зафиксирован сам факт кражи, уголовное дело не было открыто и типо точка, если что-то не нравится, лэмуму можно парсудзет в течении 10 дней. Получается воровства не было, зеркала сами исчезли? По такой бумаге, поидее страховщики могут сказать, что сорри, полиция прислала нам отчетик, где написано что никто ничто не воровал, верните денюжку за ремонт... Я фигею с наших законов и полиции + прокуроров. Напоминает тот же бред, что мне писал верховный прокурор, по поводу аварии. На трассе, где, чтоб остановится перед бревном, должен был ехать около 45 при знаке 90. Так вот, вечером должен ехать медленно, потому что темно и условия ограниченой видимости, днем, тебя слепит солнце, тоже должен ехать медленно - условие ограничиной видимости, И ВООБЩЕ, должен всегда ехать медленно ибо можешь попасть в ямы, которые характерны латвийским дарогам независимости от их статуса. Занавес.
Может не совсем криминал: http://www.apollo.lv/portal/news/articles/203144/0?show_inbox=1 Посмотрев на действия "контролеров" лично у меня комментариев нет. Быдло конченое.
Встану на сторону контролеров. Пакуют, наверняка, за дело - либо безбилетник, либо буянил в транспорте. Быдлом они бы были, если бы решили просто так подойти да повязать первого попавшегося.
Я лично не на стороне ни тех ни других. Все понятно, работа у них не очень веселая, контингент разный бывает, но ввязываться откровенно в драку, никто им не давал полномочий. Скрутили (тем более их было 5), вызвали муниципалов и все. Но в догонку с ноги или просто пинать это как то не дело.
Озверели тут ,те кто мимо проходил толпой и которым надо было кулаки почисать. а тут еше контролеры попались. Я вот не пойму етих всех безбелетников, едеш на транспорте плати, хочеш рискнуть едь без билета, ну если поймали и не смог убежать ну так заплати штраф, че там вы///ться и кулакаму махать. Контролеры тоже не заичики пушистые но это их работа за которую они получают деньги.
знаешь, если бы те, кто едет без билетов, могли бы штраф заплатить, врятли они бы ездили без билетов! ЗЫ сытый голодного не вразумит!
вообще, при таком ущербе не могут отказать в открытии уголовного дела. есть статья закона, которая это предусматривает, тем более что это кража. так что нужно обязательно парсудзет.
если будет напасано "пазуды" - пропали то страховка это не покрывает, должно быть написано "ножагты" - стырены меня так в полиции кинули, пришлось возвратиться чтобы переделали бумагу
Это стандартный ответ отмазка чтобы не возбуждать уголовное дело, которое всё равно никто не будет расследовать, так как постановление о возбуждении нужно только для выплаты страховки. Поэтому надо обращать внимание на то что было написано в протоколе и что ты подписывал. Если там было написано: придя утром я обнаружил что отсутствуют зеркала и крепления - то сам понимаешь для чего это составлено таким образом...
Страховщикам реально нужна "правильная" бумага, и это надо было сказать приехавшим ментам. При похожей ситуации, мне сделали всё как надо
ну ты махнул, красивый ты только что сказал что контролёры получают деньги за то что ху*рят безбилетников случаем не один из этой великолепной пятёрки ?
Нет я не один из "этой пятерки". А деньги им платят не за то что они х...рят безбилетников а за то что штрафуют , а денежки свои никто не любит отдавать,поэтому те кто их забирают у нас не в почете будь то контролеры или менты(дорожники). Насколько я понял из видео какой-то безбилетник не захотел отдавать свои кровные и начал махать кулаками, а тут еше толпа отмороженых которым просто необходимо почисать кулаки.
Ворвали они люлей от совсем других, а на этом (хоть он и очевидно был бухим) оторвались. Мудаки они в любом случае. Послушав всяких рассказов об их работе (даже от водителей общ. тоанспорта) можно сделать вывод - они считают что им все дозволено. Даже о простом чувстве вежливости или тактичности речи быть не может. Послали тебя на йух, не захотели платить за билет - вызывай муниципалов и качай качели дальше. P.S. Даже менты не будут никого настолько в открытую куярить. Отведут подальше, а там уже ....
Петухи опущенные, гнильяк Что-то мне подсказывает, что и с билетом как-то стрёмно ездить на транспорте Соседка заезжала к себе на территорию и порвала две двери, поехала в страховую (не скажу точно какую) написать заявление, ей ответ "Сумма вашего ущерба составляет около 1к лс, по правилам договора, если сумма 700 или выше, то участие полиции обязательно". Так что зависит от компании.