Если ты чего-то не слышал, это не значит, что этого нет. Получается, если я не видел пингвина - их не существует. Так? А про вторую часть.... По-моему я даже в этой теме рассказывал историю. Как знакомый поехал собирать грибы, набрёл в лесу на полуразобранную машину, вызвал полицию и во что это для него вылилось. После этого он сказал, что это для него наука на всю оставшуюся жизнь. НИ ВО ЧТО НИКОГДА НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ. Я не говорю, что это правильная позиция, но и осуждать таких людей - тоже глупо.
Всякое бывает, но не стоит какой-то единичный случай теперь все время вспоминать. Если с девушкой расстался, тоже что ли больше не встречаешься? А на пингвина всё же советую посмотреть:
ага - до того момента, пока у самого не сняли или бампер или зеркала, а то и не раз уже...а потом начинается, да я ему ноги вырву, и руки пообломаю...так может и меньше надо ломать будет, если не жить только в своей норе и ничего вокруг не видеть - т.к. это же проще
Каждый видит себя в этом мире по-своему. Самосуд хорош иногда, но только в случае, когда чувствуешь, что поступаешь правильно. А эта грань тонкая. И даже если конченный чушкан ворует у тебя зеркало, за этим стоит куда более масштабная проблема социальной системы, нежели погрешность одного индивида ... Поэтому, если прав внутри морально для себя - ломай ему ноги или стучи операм, а ежели сердечко постукивает и сомнения терзают, лучше не лезть, а то потом как в тех историях будет. Мысли материальны, и часто те, о которых мы себе даже представить не можем.
Чем докажешь, что это ТОТ САМЫЙ пингвин? Может это тоже - единичный случай! Кстати, насчёт правильных поступков... Идёшь по улице, увидел, как толпа пинает одного.. Это плохо? Конечно! Вмешался. Получил по голове. Узнал, что пинали крысятника, который в раздевалке спортзала лазил по карманам. И что, хорошо сделал, что влез, да? Кстати, реальный случай.
тут не стоит никакая соц проблемма .. ето бизнес . хорошо налаженный многомилионный бизнес! в котором хорошо всем кроме владельца авто.
Методику отладить все-равно надо. Я не про нарика, который ради пяти лат снимает, а про хорошо спланированную систему кражи-сбыта.
Для этого есть соответствующие структуры, такие как полиция. И не надо писать что они бравые "тимуровцы", если хотят проучить гада. Надо это делать не при людно, чтобы потом самим не оказаться на скамье подсудимых
Периодически спор возникает, что делать таких случаях. Все потому что актуально. Имхо, не стоит пытаться быть в каждой бочке затычкой- все равно претендовать на знание истины в последней инстанции не получится, а по голове можно отхватить при неравномерном соотношении сил... Правда, если пинают за дело кого-то, обычно сгоряча и комментарии всегда сыпятся по ходу, уяснить, в чем фишка-минутное дело. А вот если,предположим, пьяная компашка докопалась до парня с девчонкой, зная точно,что деваться парню некуда-вот здесь уже вмешаться стоило бы... А вообще, все просто-стопудово равнодушных людей все же не очень много,кого-то не тронет проблема чужой тачки, но ребенку потерявшемуся он поможет, кто-то не будет париться, меняя беременной тетке пробитое колесо на дороге, а потерянный на глазах кошелек старухе поднимет и вернет. Даже спор в этой теме этот тезис подтверждает-было бы всем все до луны-не спорили бы