Уже предлагают такое на стоянках новостроек. Дополнительно к спящему охраннику от домуправа - человек\двое из охранной фирмы. Дополнительно к месту, делят на всех жильцов 2.5 лата в час в период с 21-00 до 09-00. Г4С в списке, еще кто-то ...
Если что то поменял себе на машине на более дорогостоющее - сьещдил в каско и тебе заного сфоткали новые детали и все... в чем проблема?
Определённая логика в твоих словах есть, но тут, я считаю, должен превалировать подход "клиент всегда прав". Если вещь оставлена на сохранение, на охраняемой стоянке, то она должна быть возвращена владельцу в целостности. А если, несомненно из-за халатности персонала, вещь была разобрана на части, это право владельца определять стоимость похищенного. Тут первичен сам факт допущенной кражи.
Если стояночники на это подпишутся, то да, все ОК. Но, поставь себя на место стояночника - к тебе постоянно приходят и предъявляют украденные бампера и зеркала, а последний кто их видел что они вообще существовали (не говоря уже о существовали во время заезда на стоянку) был оценщик КАСКО около 8-12 месяцев назад.
Сколько бы стоила такая стоянка? А так, Бухало за 20 рублей в месяц через 2 года получил то, что произошло бы в течении первой же недели, находись машина у него под окном.
ОХРАННИК- человек, который охраняет, а не сидит в будке и смотрит телик, а если не нравится, то уходи, в чём проблема?
Мне действительно интересно, какие причины ограничивают кражи только маркой BMW? Конкретные коррумпированные автосервисы, ещё какие-то причины? "Авенсис" я привёл, т.к. машин этой модели очень много в Латвии и зеркала на них тоже явно не дешёвые, большинство складываются автоматически.
Именно так. Особенно учитывая уровень безработицы в Латвии. Задача владельцев / сотрудников стоянки - обеспечить максимальную сохранность машин, для этого есть масса возможностей: камеры, собаки, надёжное ограждение, освещение, "живые" охранники, регулярные обходы территории и т.д. Именно за это им платят деньги. А если они вообще ни хрена не делают для охраны вверенной им собственности, они должны отвечать в полной мере за ущерб.
машину ещё не видел, но ущерб посчитал цены БМАУТО: 51168247131 SPOGUĻA STIKLS AR APSILDI KR. Cena ar PVN: 84.73 х 2 = 169,46 66216902180 DEVĒJS PDC Cena ar PVN: 70.65 х 4 = 282,6 итого: 452,06 ну зеркала мне явно будут китай ставить, а вот парки китай не делает ?
Просто место дают на неохраняемой стоянке. Вот из-за такого подхода, когда никто ни за что не отвечает, Латвия и находится в такой глубинной дырсе. Потому что где-нибудь в Штатах или в Англии владельцы машин выставили бы стоянке такой иск, с учётом позолоченных зеркал и лечения от нервного потрясения, что её владельцы пошли бы скитаться с сумой по миру. Поэтому там, понимая всё это, на стоянках делают всё возможное, чтобы с машины и пылинка не пропала.
Спорить можно до посинения но когда моему колеге на платной стоянке сторожевая собака отъела половину крыла(кошка пол машину залезла) стоянка без разговоров выплатила стоимость ремонта и это правильно а то привыкли деньги из воздуха получать ничего не делая и так во всём по стране.