"Полиция призывает очевидцев подобных преступлений не оставаться равнодушными, и при маленьких подозрениях звонить по телефонам 63404602 или 110." Ага! Недавно был случай во дворе у Максимы на Сахарова. Стоял с девушкой в теньке под деревом, кушали мороженое. На стоянке у дома стоят такси Тойота и рядом бус Транспортер. Подходят два ханурика один со стороны водителя такси, другой с пассажира, тот кот. с пассажирской стороны начинает ковырять замок Транспортера, я в ахуе! Секунд через 15 он приоткрывает дверь буса, я окрикнул его, типа х..ли там копаешься!! Первый ханурик незаметно ретировался, второй закрывает жопой дверь буса, и типа -"это наше такси!!!". То которое Тойота. Я ему -"сейчас подъедут им и объяснишь!". Короче как рекомендуют наши правоохранительные органы я одновременно с диалогом набрал 112, меня соединили в течении пол минуты с гос.полицией. После глупых вопросов я им обЪяснил,что бус открыт и надо проверить/предупредить/найти хозяина, на что она пообещала направить экипаж незамедлительно! Понаблюдав мин.30-40 я плюнул на все и мы с девушкой направились по своим делам, так и не дождавшись наших доблесных полицаев. Свою миссию я выполнил, а что там дальше пусть будет на их "совести".
Ты всё правильно сделал, молодца и не растерялся ! А вообще в похожих случаях надо муникам звонить и говорить, 4то машина не правельно припаркована и мешает проезду транспорта! Муни-Полис нарисуется в течении 5 минут !!!! P.S> Не приятный сюрприз владельцам Land Rover !!!! Залётные ( не местные) воришки начали охоту за зеркалами моделей Rover авто !
Пару лет назад тоже было подобное. Подвёз девушку к супермаркету. Ей нужно было в банк. Сижу в падик играю. Недалеко стоит семёрка на 2 места, косо. Я решил посмотреть что за люди так ставят машины. В итоге, через минуту подошли чавый и славянской внешности бугай. Полузгали семки, покурили, поговорили матом и перепарковались чуть поодаль. Встали у нового, одинокого чироки. Я смотрю, чавый уже дверь в перчатках поковырял чем-то и открыл, в машине роется, а славян как в "Бумере" на стрёме сидит. Я окошко открыл, покричал, чавый быстро обратно прыгнул и бумер умчался. В ментовку позвонил, но ни хозяина, ни полиции мы не дождались. Тоже стояли минут 30 (отделение криминалки в километре, муницыпалы чуть дальше) делали объявление по громкоговорителю супермаркета, чтобы хозяин подошёл в итоге мне никто не перезвонил, хотя я назвал номер и бмв (может поддельный) и описал героев. Может ничего не возбудили за сломанный замок?
Во первых я спросил. во вторых откуда такая осведомленность? В третих, эти же люди и бегут, звонят в ментовку. В чем я кого то обидел или не подумал? Ты сам думай что пишеш.
Вот и мне сняли боковые зеркала заднего вида, причем прямо около работы. Кто-нибудь знает, про сарай на Крустпилс, где мужичок вырезает стекла под заказ. Отличаются чем-то от оригинала ? Нормально делает ? Посмотрел образцы, вроде зеркала, как зеркала, особо и неотличить.
Лучше их называть вобщем - "животные", хотя нет, это будет оскорблением для нивчем невиноватых зверушек. Есть еще выражения, но за них наверное забанят на этом форуме.
По информации Госполиции, за минувшие сутки в Риге было украдено четыре автомобиля. В Ильгюциемсе, с ул. Риексту увели Lexus RX400H (госномер JA 7800), машина была оснащена сигнализацией, но не застрахована. На ул. Петерсалас преступники украли Hyundai Getz (госномер HD 8877). Как и в первом случае, владелец авто позаботился о сигнализации, но не о страховке. В Зиепниеккалнсе в понедельник угнали сразу два авто: с ул. Саулкалнес VW Passat Variant (госномер HM 697, а с ул. Озолциема — Hyundai Santa FE (госномер FE 3525). По всем кражам начаты уголовные процессы. http://rus.delfi.lv/news/daily/crim...i-ugnali-lexus-vw-i-dva-hyundai.d?id=43640901
Эти-же кадры предлагали купить триммер Husqvarna за 350 латиков, возле ДЕПО на Лубанас Ради прикола - сделал вид, что проявляю интерес - сбил цену до 150 haha и пошёл закупаться