А что, имеет значение из чего глаз выбить? Типа, если камнем, то хулиган, а если ткнул карандашом - значит художник и ничего за это не будет?
Суд будет руководствоваться показаниями потерпевших, в данном случае 6 гопников скажут, что на них напал неадекват с пейнтбольной пушкой, с целью их ограбить, а они спокойно шли мимо в библиотеку
Почитайте о самообороне, демагоги: http://zakon-kuzbass.ru/self-defence/about/predely-samooborony.html Там все пункты заслуживают внимания, особенно последний. Да, я в курсе, что это относится к УК РФ, а не к Латвии, но для целей данной дискуссии и так сойдет.
Раскажи ка эту похожую ситуацию... а то уже по парам твоим постам понял что от тебя слышу звон но не знаю где он.
Свидетели - не единственный и не определяющий фактор. Независимо от наличия или отсутствия свидетелей, установлением хода событий при совершении преступления, определением нанесенного ущерба и признанием потерпевших занимается суд в соответствии с процессуальным законодательством.
Со свидетелями тоже не докажешь бывает... Пример на личном опыте... 2 свидетеля хадательствовали против меня и не чего условняк 2 года... и всё т