За что если не секрет? Ато меня пугает наличие на дорогах судимого водителя с маркером и решившим что он и есть правосудие.
За что не важно. суть была в другом(я просто пишу на личном опыте как бывает, а не как некоторые пишут лиж бы ляпнуть)... да на дороге и с маркером... хмм пожалуста скопируй тот самы текст где я это написал или намекнул на то что "я и есть провосудия"
Ну скажем так, применять маркер вне поля для пэйнтбола уже незаконно. И откуда мне знать что Вы не примените его в ситуации, в которой сами бутите не правы? П.С. Даёшь каждому по бите и вылыне, и ролики с Российских регистраторов станут реальностью и у нас. Мир.
Женщине убившей моего отца дали 3 условно и чё? И даже прав не лишили. Закон у нас такой, интересный.
Ну вы и не узнаити пока не проявите агрэссию в мою сторону но вам не этого боятся надо, вам надо боятся гопников на раёне и других ЗК, которые сейчас повыходили а работы у них нет... они поопасней человека за рулём с Маркером А еще опасные персонажи это обычная толпа с Агресером которому просто наприм заведно что у тебя БМВ а он кроме как курить дурь не чего не умеит и исход бывает плачевным. Ну в принципи выбор за вами возить биту или нет.. т.к. при расмотрении дела есть 2 персонажа(ей) , нападавший и потерпевший. А кем будете вы в той или иной ситуации решать вам не зря же фраза есть, Лудшее защита это нападения... А что касается имено меня что бы развеить ваши сомнения могу написать мои действия в пару ситуациях а там сами решити опасен я для вас или нет мне не жалко
На самом деле фантомас прав... не хотите проблем с судом, не хотите не кому выбить глаз и не хотите получить по гоолове и быть раздетым.. БЕГИТЕ, БЕГИТЕ и еще раз БЕГИТЕ
Ужас какой. Я живу немного по другому принципу - Дураков надо обходить. Пока вроде бита не понадобилась.
хммм завидники,ЗК, гопники, и просто шпана которым скучно живут тоже по другому принципу... а всё остольное дело случая как бы ты это не обходил.. По этому я Стараюсь расмотреть худшии варианты и хоть как то быть к ним подготовленым.... т.к. Жизнь она как зебра, белая полоса потом чорна,белая,чорная,белая,чорная потом ж*па
Пейнтбольный маркер надо достать, зарядить, выстрелить... Времени займёт не мало... Если говорить о шарах с краской - шарик может кольнуть в стволе... Тогда шанс оп*здюлиться увеличивается в разы, причем, своим же маркером. Есть ещё резиновые шары для тренировок (они часто подклинивают в стволе или в лоудере), тоже может быть осечка Зато, если при стрельбе резиновыми шарами скорость вылета шара из маркера оставить такой же, как и при шарах с краской, то сломанные рёбра у вашей мишени - проще простого... И я молчу про размер маркера в сборе (баллон, тушка, лоудер, ствол), уж больно неудобный вариант. Хотя, если мы говорим о том, что предоставляют пейнтбольные клубы в прокат (Типманн 98), то им можно вполне прилично впаять по головешке неприятеля баллоном (аля веслом)
Ооо, моя любимая темка: самооборона. Почитал и хочу вставить свои "5 копеек". Как кто-то правильно тут написал: в любой непонятной ситуации - бегите. Почему, спросят некоторые. Я когда-то ходил в качалку, типа крутой думал, везде лез. Потом пошёл на бокс, понял, как легко можно урвать и наоборот - перестал лезть. Один раз получил травму на тренировке, ходил к доктору в поликлинику. Она так и сказала: зачем тебе этот богз, ты уже вон повредился, а на улице он тебе в реальной опасности не поможет, к ней уже вот в данный момент парочка человек ходит на перевязки, одному швы снимают скоро. Подошли на улице сигарет попросить и кто-то сзади ударил. Другому просто камнем вдогонку в голову кинули. А скольких таких увезли в больничку на скорой?! Я, был на одном судебном процессе (одним из потерпевших, у меня машину обчистили), так малолетние нарки завалили чувака 2х2 просто кинув ему камень в голову, на ул Чака, в 9 вечера. И про ситуацию, когда вы всё-таки попали в передел. Я попадал. Просто не смог пройти мимо и очень пожалел об этом. С тех пор вообще, когда вижу, что "надо вмешаться". Стараюсь просто смотреть в другую сторону или вызываю ментов. Обычно, когда противников больше и они не планировали свои действия именно против вас, то эффектно вырубив первого же остальные уже не рискуют лезть. Они тут же становятся свидетелями. А те люди, которые были "жертвами" или пытаются тут же срыть или включают немеряное человеколюбие и то же становятся "свидетелями жестокости". Потому, если кого-то товарят или вызывай ментов или иди мимо, на твоих глазах "стрегут барана", он это заслужил. Что такое самооборона по нашему закону можно легко найти на likumi.lv, но для ленивых коротко скажу так. Для самообороны можно применять ВСЁ, да же атомную бомбу. Но при этом есть предел самообороны. Т.е. приченённый вами ущерб не должен "многократно" превышать возможный ущерб вам, от которого вы защищались. "Кратность" ущерба определяет на глазок или полиция или уже суд. Есть понятие мнимой самообороны: это когда у человека газовый пистолет, а вы его застрелили из настоящего, это то же является оправданием, т.е. вы не обязаны разбираться. Но по сути полиция разбирает дело так: "У тебя была возможность избежать конфликта"? Если да, то ты виноват.