Вот как "бороца" с продавцами "спайса" если закон бессилен ? Как я уже догадывался новую точку всё таки открыли , да ещё где - во дворе , НАПРОТИВ детской площадки + колясочное помещение , на первом этаже , под нашей детской комнатой . В комнате шмалит по страшному , вызвали Пашу с Валдысом , приехали посмотрели - уехали . Выбить стёкла для лучшей вентиляции - противозаконно , порча имущества , по хорошему не понимают , уже просил не курить в помещении.
Всех непереписдишъ, здоровья не хватит... Одно дело - когда фонит в хату... Пойти самому "пагаварить" или вызвать экипаж, за курение в общественном месте. Постоянные вызовы и штрафы должны поубавить желание дым пускать там где "по закону" запрещено.. Другое - торговля, а она как видимо не запрещена.. Будет спрос - будет бизнес... Жгли ларьки, пиждили продавцов, покупателей... и что, торговля продолжается.. прибыльный механизм для "некоторых" работает.. Верхушка айсберга! Претензии нужно предъявлять тем, кто дает добро на все эти дела.. Легальный наркотик бля.. как то несовместимо..
Дано: Курильщик на лестничной клетке Время, которое курильщик провдит на лестничной клетке - 5 минут Экипаж муниципальной полиции Время, необходимое муниципальной полиции, чтобы приехать - 7 минут Найти: Решение, которое поможет организовать встречу курильщика и экипажа муниципальной полиции.
Вопрос решил "разговором по душам" - Попались понимающие люди, без угроз и рукоприкладства.. Замечал, что при входе в подъезд в некоторые дома, висят так называемые предупреждающие вывески.. Что касается встречи с МП - Не реально, но пригласить к себе в дом возможно... Иначе как выждать курильщика не получится. Думаю, что им покажется глупым этот вариант, но пока других способов административно наказать не вижу...
Кстати да, несколько раз подходил к курящим в подъездах и на остановках, говорил, что здесь не курят. Обычно извинялись и уходили.
Немного отклонюсь от темы Статик, мою машинке задний номер, подезжает соотечественник на аудике и по латвиски (включая русский жаргончик) орёт, мол тут машины мыть нельзя (а я мыл номер и задние фонари), естественно я извинился и вылил ему в открытое окошко содержимое ведёрка - он остыл и быстренько свалил даже не сказав спасибо сцуко