Со штрафными пунктами у меня всё впорядке и редко превышаю больше чем на +20км. Есть пара друзей в полиции, так что я вкурсе их зарплат. Можешь сомневаться дальше, твоё право
Стыдно перед россиянами. Едут интеллигентные люди в европейскую страну (в их понимании). Прямо на границе пограничник выпрашивает взятку, потом дорожники... Те, кто должен следить за соблюдением законов - обыкновенные гопники. Чем они лучше тех, кто снимает зеркала, продает наркоту и т.п.? Может им тоже надо сынишке чупа-чупс купить и жену куда-то сводить..
Я к тому что стыдиться нечему. Они уже привыкли. А Латвия непонятно на кого и куда равняется. Этой стране до нормальной Европы очень далеко
Есть такие, которые последний раз были в Риге в советское время и Латвия в их понимании что-то архиевропейское. Оформили визу страховку и едут в иллюзорную Латвию. А тут "европейский" пограничник сразу требует отвалить бабла за мед. страховку, которую человек клал вместе с паспортом, но которая куда-то подевалась (визу без страховки не дают, т.е. он однозначно застрахован). Наличие бумажки спрашивают только ради того, чтобы просто срубить бабла с фраера ушастого. Реально стыдно это все видеть. Но я не об этом. Я о том, что человек дающий взятку ничем не лучше человека снимающего зеркала, а дорожник вымагающий взятку - гнида вдвойне.
Налоги платят во всех странах, но вот Монголия, например, более европейской от этого не становится. Вопрос был - как приблизить страну "к нормальной Европе", - я цитирую.
Он всеми посильными средствами борется с казнакрадством в Латвии, тем самым приближая Латвию к нормальной Европе - ни евроцента в налоговые органы Латвии.
Я, собственно почему спросил - Ил. постоянно недоволен, и страна у него отсталая и на форуме все тупые. Казалось бы, вот тут бы положительный пример подать - написать на форуме умное что-то, сгенерировать интересный контент, ну или для страны что-то сделать. Ключевые слова здесь "что-то сделать", а не жаловаться про "все плохо, мы обречены". Но жаловаться-то, понятно, проще.
Нет не моряк. Это шутка юмора была в плане того, что офшоры вообще не платят налоги, а платят фиксированный ежегодный сбор, который в некоторых юрисдикциях не превышает 50 долларов.