Чудо ты-)) если по закону , то все менты могут тебя тормозить- проверять, за дорожки протокол составляет дор полиция на основании объяснений SUD ( или SUV ), короче любого мента, путаю я их- но пиз..ды моральной водилЫ отхватят, это факт. Агрессивка тут обоим, без вариантов
это видео может быть использовано доказательство? зачем вообше это надо было выкладывать? ладно еслиб полиция не остоновила мне кажется - это стыд и позор
Нет - как прямое нельзя. Видео доказательства можно использовать только с устройств, которые разрешены прокуратурой. Как косвенное можно, но опять таки с разрешения
по закону- когда тебя штрафуют, надо обоснование, будь то радар, знак.и т.д.... У этих альфовцев, которые позволили себе выйти из авто с оружием, небыло ничего, НИЧЕГО, кроме личного мнения, поэтому, полагаясь на своё личное мнение, и спидометр этого(оперативного тр.ср-ва) транзита, они имеют право задержать(хотя я бы дал тапку в пол), и подождать ближайший пост дорожников, которые только могут тебя проверить на вменяемость и погрозить пальчиком, потому что протокол составляется основываясь на что то конкретное, и уж точно не на замеры скорости данного транзита человеком, который в данный момент был за рулём, и ему показалось что ты- нарушил.
ну а если у них не было радара, какими будут их аргументы? "мне показалось?" агресивку за что? или как-то так в Латвии закон работает?
Огорчю тебя, но они имеют право даже тебе выписать протокол за непристёгнутый ремень безопасности не вызывая и дожидаясь кого либо
В оперативном транспорте стоят камеры которые постоянно пишут. Не думаю что в данном случае было исключение. Недавно муники тормознули. Утверждали что стереть запись не могут, составили протокол и отправили на Гауяс. По поводу "тапку в пол": давно было, заезжаю в Пермалат. Встречает один из хозяев. -Расскажи Серёга что нибудь весёлое, говорю. Он: лучше покажу. Вольво 850. Полируют на продажу. Дырочка в багажнике, задней стенке и сидение. Одну из сестёр насмерть! Пацанчик от полиции решил побегать. Без повода. Перед девчёнками фраернулся. Нет того повода чтобы от полиции бегать! Любая проблема решаема: деньгами, разговором и в конце концов временем если прав лишили. Никогда от полиции не бегал хотя случались случаи когда можно было не напрягаясь уехать. Или останваливаюсь и жду когда подъедут или возвращаюсь ибо пролетал достаточно далеко!
ну в законе не нашёл где прописано такое. ладно, про знаки ещё верится, но за скорость точно не выпишут. мерить же нечем у них
Ты бл@ть юрист практикующий или так, на шару законы читаешь? Не знаешь как интерпритировать нормы закона - не пиз@и!