Ну вот смотри. Слышишь ты сигналку в 5 утра, смотришь в окно, а там чел фары снимает у соседа. Твои действия? Пока ты позвонишь ментам, он уже давно скрутит и уйдет. Выбегать ради чужой машины в трусах никто не будет. Максимум с окна поорут. Вот и мне поорали... Я тут не офишировал, но мне рядом с этим вольвиком разбили пассажирское стекло, отверткой испортили торпеду и подлокотник, запороли декоративную вставку стоимостью 500eur. Каско насчитало 2300eur. И это было тогда когда я еще форточку вставить не успел. В результате 3 недели без авто. После таких "соседей" машину пришлось продать. Окна у нас бьют примерно 2 раза в неделю. И все это в радиусе 5 подъездов. Полиция ничего не делает, приезжает и хихикает. Оформляет все как незначительный ущерб до 300eur.
Воруют из машины что-то или просто выбивают стекла и портят в машине все? Иногда помагает этот метод, тоже как то орала сигналка около 3 ночи, подбежал к окну, пока открывал, кто то начала орать, челл снимал туманки и как только услышал крик бросил все и убежал. Иногда помогает просто тупа крик.
Выбил стекло, так как решил что в бардачке что-то лежит. Начал дергать его и он каким-то чудом закрылся, ну и начал отверткой ковырять раздербанив торпедо и деревянную вставку. Потом уже отверткой решил и подлокотник ковырнуть и там кусок пластика снес. Утром я был в полном ахуе.
они, находясь под следствием по делу о воровстве деталей авто, за год умудряются еще пару раз попасться .. и что? отпускают блеать! вот, они, чувствуя свою безнаказанность, продолжают снимать. опять же, что мешает прошерстить места торговли б/у деталями/торгашей по сс.лв, навешать пиз@юлей за торговлю краденным (маркированных то деталей уже до жопы стыренно) .. но, видимо, они в доле. выгодно всем, кроме владельца авто. ворам, продавашкам, страховщикам, стояночникам, ментам .. всем, сука, выгодно.
Толк в том, что это уже уголовный процесс и нужно работать. Если таких наберется много для одного района, то им начальство даст в бубен и придется работать. А так у нас для статистики мол только мелкие пакости и работать не нужно. Накладка на торпеду перед пассажиром оказывается из ценных пород дерева и стоит 500 евросов т.к б/у ее не найти. И как я узнал у BMW везде типа если дерево, то это дерево, а не ПОД дерево. Поэтому любая деревянная накладка стоит космических денег. Самая дорогая Piano black - 750eur по etk.lv, а самая попса это люминий стоит 250eur
А никто не думал, что если ужесточить наказания за мелкие кражи, которые по большому счёту всего лишь потери страховых компаний, то эти черти начнут заниматься разбоями? Будут товарить бабушек и детей по вечерам. Мне кажется, дело больше в этом. Полиция просто идёт по самому лёгкому пути. У знакомой в англии вытащили из кармана айфон, полиция ей сказала то же самое: -А что вы хотели, наркоманам тоже нужно кушать, лучше пусть из кармана, чем молотком по голове.
ну что за бред блеа? они тащут, потому что без наказанно! теряет не страховая. страховая не теряет никогда. теряет автовладелец. КАСКО становится дороже, в виду рисков, самориски тоже имеют место быть. если детали заказные, то еще и время теряешь. многие, еще и на парковку должны таскаться, что не удобно. Вор должен сидеть в тюрьме! если бы наказание было бы неизбежным, он бы подумал 10 раз, что проще, пойти работать или украсть. сейчас ответ очевиден - украсть проще.
Идея одна: сделай доброе дело убей нара , им на ломках всеравно какой бы закон небыл Sent from my iPhone using Tapatalk
Рубить по пальцу за каждое зеркало. 10 краж и нечем снимать будет. Заодно и вора будет видно сразу. По мне так это было бы идеально. А самое главное проводить рейды с подставными авто. Поставил сладкую машину на самом видном месте и сидишь в засаде неделю, сразу с ножницами. Подошел чел, зеркало отщелкнул сразу его в машину и палец хрусть. И отпускаешь. И так каждому. Год таких рейдов и краж гарантировано не будет.
Я так понимаю эти фары хорошо стоят. У знакомого на XC90 сняли фары с ксеноном оригинал, так он после этого купил два комплекта фар. Простые и с ксеноном для ТО, единственный минус что простые слепят, так как нет автокорректора. Но больше всего удивило, когда у него же средь бело дня сняли пороги.
у литовцев дешевле брать Б/Ушное по наклодной, чем у местных явнокраденое а многие до сих пор не понимают, что новые фары стоят дешевле, чем БУшка, например тот же Е70, LCI bi-xenon фара НОВАЯ имеет закуп в среднем по прибалтике 315евро. дорестайловые дороже почему-то
ты предлагаешь поощрять/пропускать мелкое зло, что бы не случилось большое. но это ху@ня! сегодня мелким считается зеркало снять, завтра малолетку вые@ать. очень скользкая дорожка. должно быть наказание за любое правонарушение. и неизбежность наказания. тогда будет порядок. разумеется, одними репрессиями дело не исправишь. но с них можно начать. Вор должен сидеть в тюрьме. без вариантов.
Да без толку эти телодвижения на этой территории. В африке законы суровее, но это не мешает папуасам жечь рубить и кушать себе подобных существ. Кормить надо людей до сыта, не важно прибалт ты или нигра и проблем не будет