ну вот такой человек, ну дамал что будут угонять ( не буду его судить ) я не думая сделал, учитывая как е90 уезжают ( на запчасти в эстонию) и е60
300-400 на каско + самориск + выплатят цене самого дешёвого объявления из сс + мозг будут трахать полгода, если не больше. Выкупить не дороже вышло, а то и дешевле. И точно быстрее.
У меня во всех договорах на каско четко прописана сумма которую выплатят в случае угона или при списании в утиль.
В договорах всегда всё красиво. В него ты можешь любую оценку вписать, хоть три рыночных цены, а как дойдёт до выплат - посчитают по реальной стоимости на момент инцидента. Ну а как считают реальную стоимость, ты, думаю, догадываешься. С новыми машинами немного по-другому, вроде. Там амортизацию считают. Но, может, что-то изменилось в последнее время, потому и поинтересовался про опыт. ----- А у тебя какие аргументы?
Так и говорю - они могут вписать любые суммы. А выплатить больше рыночной не имеют права. По крайней мере, раньше так было. Может, сейчас что-то изменилось в законе о страховании - я не слежу. А компенсацию за угон выплачивают после того как полиция закроет дело. Это тоже не два дня занимает. Короче, если через брокера страхуешься - у него и поинтересуйся, он тебе точнее расскажет. Но, имхо, от угона каско далеко не такая хорошая тема, как кажется. По крайней мере, если машина не в лизинге и ты - владелец.
Получить свои деньги обратно в случае угона это плохая тема? Пусть и через пол года они вернутся но вернутся же. А без каски ты фиксировано получишь хухъ.
в принципе, все так и есть. 3.14здаболят те, кто с этим не сталкивался, но имеет на руках договор и полные уши макарон от брокера. но... есть один момент, как только наступает страховой случай, брокеры резко вспоминают, что они ничего не решают, а решает отдел возмещении страховщика. Каско лучше иметь, чем нет , но не надо думать, что все будет красиво.
Не надо передёргивать. Речь шла о том, что человек выкупил обратно свою машину быстрее и скорее всего дешевле, чем получил бы возмещение от страховщика. Выше как раз был пример, можешь ещё раз глянуть и убедиться. Ханф правильно сказал - хорошо, когда есть каско, но не нужно жить иллюзиями. А дмс, похоже, опять слился
Сколько просят угонщики? Обычно больше чем срезают выплаты по КАСКО. Поэтому каско на такие машины просто необходимо.
Каско на копейку 20 евро в месяц. Самориск 5 проц на угон. И надо читать хорошо договор. Бывают разные условия.
Так я про это всю знаю... просто этими вопросами хочу тут многих заставить реальнее оценить ситуацию на страховом рынке