Да вот фиг тут. Допустим, приезжаешь ты в свой любимый гаражик починиться, просишь там поменять фару на бу, тебе ставят бу типа со шрота. Откуда тебе знать, что шротом оказалась е60 в соседнем дворе?
Да вот не совсем. Те же зеркала - чисто искусственно созданная тема. Никокого спроса на них было, пока их не начали воровать. Да и с остальным.. Думаешь, крылья-капоты, и остальная хрень реже нужна для ремонтов, чем, например, фары и телики? Но снимают почему-то второе.
ну комон, просто не едь в те сервисы, где работают такие персонажи. помнится мне тут тема, несколько лет назад. один из местных говорил, что умеет снимать хим гравировку с зеркал. и если мне память не изменяет, не видел проблему в установке таких на тачки. зеркала начали снимать, потому что они стоят конских денег. те у кого сняли, по большей части, прутся и покупают б/у .. что бы со страховой выплаты осталось. помнится, рвали бомпера ///м, так, когда страховые перестали платить за это налом. как то все поутихло. проблема в покупателях. в основном. ну и менты не очень активно шерстят шроты и сервисы.
Я не поддерживаю установку ворованных деталюг, это просто как пример был, что не всегда можно достоверно установить происхождение деталей. Или ты думаешь тебе в сервисе прямым текстом скажут - да конечно, ща пойдем посмотрим что во дворах стоит? )
А разве не может быть так, что сервис пошел на шрот и там уже дали ворованные детали ? А то с твоих слов сервисмен вместо того чтобы крутить гайки идёт за деталями в ближайший двор.
На Аудума. Уже несколько недель с 3й юглы рездевают машины, медленно двигаясь к 1й югле. Каждый день вижу на мусорках боковые окна с плёнкой и обьявы, что опять, что-то украли. Видимо гастролёры приехали с литвы или польши. Ну или с бауски какой нибудь