Мля, вы видите разницу, что вы там царапате на своих авто, и как это делает автонамс? Куплю ворованное стекло с маркировкой, а когда будут спрашивать скажу: "моя машина, что хочу, то и ставлю".
ну начнём с того, что нужно смотреть, что ты покупаешь...хочешь поиметь геморой, ставь ворованное с чужой маркировкой...это дело каждого...нужно только не забывать, что скупой платит дважды. А вобще набей свой вин и не парься...закона, который запрещает такие действия, у нас нет...так что вперёд и с песней...бейте вин и не изобретайте велосипед.
Я вчера ставил машину за двиной на стоянке, выхожу с машины, подходит чел и говорит: "Вашу машину посторожить?"(Какраз спешил я на салют Я говорю: "А что с ней может случиться?" Смотрю он немножко растерялся а после ответил: "Ну не знаю" и ушёл он. Я тоже пошёл в сторону каменного моста, но призадумался....а если он что с машиной сделает, так как стоянка неосвещена и не людна. Но пришёл, слава Богу было всё цело. Просто парниша хотел видимо навариться.
Демагогию на пустом месте начал ты, я лишь написал что "возможно". 100 человек проехало на маркированной машине, а 101-го отослали назад.
Ко мне как-то тож подходил дядя, но на мой вопрос начал намекать, что он может что-то сделать. Я сходил до полицейских привёл их, правда приврал немного, сказал, что он мне в открытую угрожал. Дяду поспрашивали, что за дела. У него оказалось была лицензия, он мог охранять машины на бесплатной стоянке и чеки выдавал. Просто он своими намёками выгонял оттуда тех, кто не платит.
Вот сёдня у клиента Cayenne какие-то уроды раздели, фары даже небыли ксеноновые - что очень большая редкость для Porsche , кому они нах понадобились, ну и стекло разбили и нави упёрли да и салон покоцали немного. В итоге попадос на 5к.Ls - каско нету
мде ... задние фонари тоже сняли? блок упрвления подвеской был? дернули? были бы кнопочки на руле по бокам снизу, остался бы и без руля.
Сняли тока радио и фары, задние фонари на месте, подвеска не пневмо, а кнопки на руле у 3 - 5ти летних уже стёрты так, что даром никому не нужны
Я когда к знакомым в один маленький латвийский городок приезжал, все удивлялся как их соседи ночью под окнами Бентли хранили. Говорят раздели его недавно, так полиция долго удивлялась, что он еще и без КАСКО был.
Сдаётся мне это такая мода пошла. Массово тырят детали от одной марки и создают искусственный дефицит. В результате идёт нескончаемый оборот ворованых деталек.
При маркировке выдают талон, наподобие техпаспорта. Сейчас смотрю на этот талон... срока действия талона - нет. Но, написано: - Apliecība jāuzrada LR IeM darbiniekiem. - Līgums japagarina DD.MM.YYYY. - Mainot īpašnieku jāinformē autonams. В общем, не думаю, что при наличии такого талона, хоть и просроченного, кто-то докапается. А особенно - иностранные пограничники, которые не понимают по-латышски. Кстати, когда-то купил машину с французской маркировкой. Никаких документов на неё (маркировку), естественно, не было. Пограничники несколько раз пытались прицепиться, типа: -Что это за цифры? -А х\з, такую купил. Может, это - заводские номера стёкол... -Ааааа, ну ладно, езжай.
Докладываю. Съездил в Автонамс. Как выяснилось, они зеркала могут промаркировать отдельно, что стоит всего 25 латов. Но по мне так - лучше вся машина будет промаркирована и их наклейками обвешана - сразу видно, по крайней мере, что к машине лучше не лезть. Вдобавок, в Автонамсе пошли мне навстречу - я попросил отмаркировать не только стеклышки зеркал, но и корпус (металлический обод вокруг стеклышка, с которого начинается корпус). Причем, если везде выгравирован WIN, на зеркалах и их стеклышках сделали гос.номер машины - так нагляднее. Полная маркировка обошлась в 87 латов, все дополнительные гравировки не входящие в стандартный пакет сделали бесплатно. Какая-никакая а защита.