ну расскажи, как это работает? я в сведбанк писал заявление, чтобы мне подняли страховую стоимость авто указанную в договоре, потому что с момента изначального договора по амортизационным процентам цена упала хуже некуда, ну в итоге они не удовлетворили мою просьбу, а просто пересчитали по актуальной рыночной стоимости на тот день, что стало немного лучше, но далеко не сколько я бы хотел Могу ошибаться, но есть вероятность, что они тоже ссылались на сертифицированную оценку, если я хочу какую-то несусветную сумму указывать.
Свою сумму там конечно же нельзя указывать. Тогда бы ставили бы суммы в 2-3 раза больше рыночных и специально разбивали машины в тотал.
тогда какой в этом смысл? Просто очередные уловки сведбанка. в моем же случае сумма отличалась где-то на 25%
страховщики для экономии денег начали вводить эти "выплата по рынку" после прошлого кризиса (у меня был случай до него когда БТА выплачивала по сумме в полисе) , плюс дорогие низкие само-риски когда зеркала активно снимали. некоторые типа Сведа видимо решили себе перетянуть клиентов наоборот убрав эту дичь. что по-моему прекрасно но дороже.
В страховке указывается либо средне рыночная либо конкретная сумма. У меня было и так и так. Сейчас указано 15 тысяч на начало заключения договора, соответсвенно если спистят то должен получить 14 с небольшим.
Да да всё по 0 и выплата в течении 3 дней. И даже платят рыночную цену + 30 проц сверху. Главное застрахуй
Ты прав! Спросил у брокера своего - 1)15000EUR – это рыночная стоимость на данный момент. Эту сумму согласовывают с клиентом перед началом страхования, но точную рыночную стоимость может посчитать только эксперт при страховом случае. Обычно эксперт берет во внимание указанную сумму, т.е это максимальная сумма выплаты
В любом случае лучше получить страховку даже если будет минус 10-15 проц от того чего хотел чем ничего.
Ну вот, начинается. А в договоре случаем нет еще веселой пометки +1% к самориску за каждый месяц эксплуатации? У Balta в прошлом году еще было. ))