Если маркировать для того, чтобы можно было потом опознать свои стёкла, то почему не вырезать номер на обратной стороне? Тогда не так важно: красиво сделана маркировка, или нет.
Нужен какой-то пример, когда эта маркировка помогла вернуть зеркала. Че-то я до конца не понимаю. Если у кого-то нашли зеркало с номером моей машины - что это доказывает, что он их украл (купил украденные)?
+1000 лучше вообще впринципе смотреть на машину утречком без зеркал, че там мне нра, такой наклон красивый, и тем более очень даже прилично 1. что делал сам, 2. что не снимал!!! не слушай тут всяких какие же вы, я не понимаю...., изначально делалась маркировка для того, что бы гопнеги и наркоманы не пи*дили зеркала маркированные, потому что их тяжело толкнуть другим, особенно с номером машины, а если уж так случится, что их срезали, опознать, если найдут/увидят у кого то это доказывает, что 1. он украл/купил у кого то неважно 2. самое главное, что они твои!
Т.е. если я перед продажей телка/телефона где-то сделаю отметку со своим телефоном/персональным кодом - я смогу его вернуть себе обратно и обвинить покупателя в воровстве? Что если новый владелец зеркала скажет что я сам ему такое зеркало продал?
ну мне кажется, что тв или телефон или холодильник, эт немного другое. если покопаться, можно найти тебя и спросить так оно или нет, но... другой вопрос, что этого делать не будут. просто, я сказала, изначально для чего делалась маркировка, а там уже как дальше пойдет, не знаю...версий может быть много у тех, кто этими зеркалами будет обладать. ничто не застрахованно от воровства, если можно хоть на чуть чуть снизить процент кражи зеркал, то почему бы им не воспользоваться
надо быть полным длб чтобы купить телефон с гравировкой на экране это ему придётся следователю доказывать
Я изначально написал, что хотелось бы услышать про реальный пример возврата, а не догадки и предположения. Снизить процент краж - это одно. Опознать свои и вернуть - другое.
"Т.е. если я перед продажей телка/телефона где-то сделаю отметку со своим телефоном/персональным кодом", а не "где-то на экране". Типа, следователь это срааашно, и ему лучше не врать, как в школе учили? Не вижу проблем, конечно, с учетом того, что у меня один комплект "твоих" зеркал стоит на машине, а не я был пойман с охапкой зеркал и парктроников.
помойму ранее говарили о 2х примерах, что маркированные зеркала, сломали а не уводили, хотя тоже мало приятного так я не понимаю, что важно для тебя, чтобы их не украли или чтоб их опознать потом можно было? помойму первоначально, чтоб их не украли вапще, потому как врятли, что или ты или кто то другой их найдет потом в нашем мегаполисе и опознает
да у нас даже отпустили и с охапкой зеркал и нифига, как полагается типа ходить с сумкой, полной зеркал, парков и отверток
Насколько я понимаю, в этом случае тебя заставят отдать зеркала и вернут их законному владельцу. А ты сможешь получить ущерб с продавца. По суду.
такие дела с ущербом ну может до 150лс, рассматриваются судом очень долго, главно, чтоб вообще вернули и нашли их, что немало важно
Т.е. с этим: "если я перед продажей телка/телефона где-то сделаю отметку со своим телефоном/персональным кодом - я смогу его вернуть себе обратно и обвинить покупателя в воровстве?" ты согласен, что сработает?
Если зеркала не маркированные, их украдут. Если маркированные - тебе сломают не только стекла, но и весь корпус зеркала.... я, даже, и не знаю чтобы выбрал я.
может сломают, а может и нет, не факт, может не украдут маркированные, а может украдут, тоде не факт. пока случаев кражи маркированных зеркал я не знаю, эт радует, а что их ломают, эт уже другой вопрос, от этого ты тем более не сможешь застраховаться, как и от надписи гвоздем на капоте м*дак
и кстате забыла написать, у нас в стране уже давно ниче не работает никак....наше милиция нас не бережет
Не совсем так. Если сделаешь отметку на телефоне, а после продажи напишешь заявление о том, что его украли, а потом опознаешь свой телефон, то просто сможешь его вернуть. А вот обвинить никого не сможешь. И, кстати, были похожие прецеденты.