да быть такого не может, если Вы не подписали договор никто не может с Вас взять деньги. Если происходит обратное звоните в Комиссию по защите прав потребителей, а можно и в полицию заявление написать, то что сделал банк называется ВОРОВСТВО.
По-моему Виккив дело говорит. Я еще понимаю, если бы проблема тихо и мирно разрешилась. Но сейчас банк реально включает ручника. Пора включать "колбасу" и писать заявку в соответствующие органы о факте мошенничества.
А вот после такого, я бы уже "шумел". Казлы. З.Ы. после первого посещения банка и общаясь с деревенским парнем, у которого табличка "менеджер" в костюме из магазина "кубус" понял что ловить там нечего.
была тема какая-то про кредит по интернету, там чуть ли не просто персонального кода хватало для оформления.
Если только подписанием договора не явилось нажатие кнопки об агрименте, типа - согласен -ОК, и далее...
Елена, кнопки об агрименте у нас не работают, договор только в реальной подписью (есть вариант с электронной) а кто там нажал ОК или согласен это пустое.
Тык была такая тема или нет? Мне все говорят, что любой договор должен быть подписан! Да и в банке сначала они сами звонили, типо ничего клиент не подписывал, как с него могут взять деньги? После разговора по телефону уже выдавали версии, что ничего не надо подписывать, там другая система....
я как-бы тоже была в этом уверена, пока меня сегодня не окружили дяденьки и тётенки в костюмчиках и не запутали меня совсем..
Есть международное соглашение 2005 года о применении электронных средств в том числе, и для подписания договоров, который ЛР ратифицировала.
есть, но наверно с применением электронной подписи... вы видели эти заявке на лизинги? Персональный код... имя...фамилия... фирма... банковский счёт.. Я работая секртарём, могу такие лизинги на всех строителей, работающих в фирме оформить.... как-то это не вяжется...
Люди, не ведитесь на тупорылый развод. Все недавно помнят, про то, как работница на почте намолотила по реальным копиям паспортов поддельные договора о лизинге телефонов. Т.е. договора то были настоящие, а вот подписи в них - поддельные (как и данные о заемщиках: их место проживание, работы и т.п.). Бадяга вся эта была в ЖЭ Мони они были кредитным учреждением. Все встрепенулись тогда, когда им начали письма приходить от Кредит Реформ. Типа взяли телефон в лизинг - чо не платим? Моим одним знакомым тож пришло такое счазтье, они не полинились, сходили в вышеуказанную кантору, чтоб разобраться, их попытались пофутболить, типа проверка на подлинность договора около месяца (это при том, что типа кредит выдают за 20 минут ) ... Те решил особо не скандалить, а ушли в ментовку писать заяву о мошенничестве. При втором визите - они уже общались не с секретуткой, а с руководителем отдела. который ОЧЕНЬ УЧАСТЛИВО ВНИКАЛ В СУТЬ ПРОБЛЕМЫ. Заявы в органы, мигом вставляют пистоны финансовым институциям в нужное отверстие, тк официально ход делу дан, обратку не включишь, а дальше разберутся, И ФКТК подключится если нужно. Я бы пошел на это принципиально - тупость колхозников нужно выбивать.
ВоОт уроды... (с) брат2 Думаю что нужно настойчивей им объяснить,если не доходит,сказать что будешь жаловаться и писать заявления в спец. инстанции. Сразу зашевелятся... Удачи в возврате денег! можь больше вернут
Гыыы, а что, тот кто заключает договор по ту сторону экрана (заемщик), имеет собственную электронную подпись? Ну-ну...