в шторм лучше не гулять по палубе, я если и выхожу покурить то на заднюю часть судна, там не выпадешь или, если всё таки стою на палубе, то подальше от пирил
мы не разбираем какие волны на балтике, мы констатируем факт, что у нас есть штормы для "бывалых" это относительная качка, для других же - это реально страшное явление
но корабль то колбасит по настоящему. И он не качается на волнах, а падает с них. Что есть довольно страшно.
Не гуляла, а забиралась на верхнюю палубу на небольшом баркасе. Было интересно смотреть, как носом ныряем сначала в яму, а потом небо черное видно....
Надо подождать когда тепло будет Тут нигеры знакомые плавали недавно, что то о мега акции расказывали, типо билет 6 лат. то ли мне послышалось то ли реально есть такие акции у них? кто в теме?
А сколько раз падали люди и ничего не писали об этом? Раз 6-7 точно. Я сам плавал раз 6-8 на пароме этом, у меня там знакомый один 3 года отработал, рассказывал как по среди моря вываливались люди, как Литовец оставил в номере записку пред смертную и тоже выкинулся, как просто по случаенности выпадали... просто порой никто не ищет даже, особенно когда далеко уже от берегов. У парома толи 6 толи 8 винтов, если упасть не с зади судна, то 90% что человека засасывает под винты, соответственно искать некого, по этому даже не останавливают судно. Сам не раз бухал там, правда дорого и не вкусно, но при шторме вышел пару раз на палобу, не по себе становилось и уходил подальше от греха. С барменом разговорился по пьяной лавочке один раз, тот тоже много историй поведывал мне страшных. К примеру, что выяснялись случаи такие, когда утром все машины уезжают, а какая ни будь одна остаётся.... и хозяина нет...где, когда? никто и не знает... По этому ничего удивительного, удивительно что написали об этом скорей, тем то что случилось.
На одном из судов на корме,над швартовыми лебедками был небольшой настил где хранились швартовые концы,и от этой платформы до флагштока был переходной мостик.Так вот,в качку я цеплялся руками и ногами за релинги и катался.Ощущения-как на американских горках!Сейчас уже бы так не делал,а тогда-молодой,глупый.....
я плавал бесплатно, и чё? в А классе за 10лат плавал, когда в соседней каюте люди почти по 100льнику лс отдавали телек, окно, единственный в каюте, самая верхняя палуба ну ты мне дату назови, а я тебе уже скажу, будут по 3-5, али нет обычно такие цены попадаются летом