Типо попытаться обьяснить, что мне эта бутылка виски нужна чтобы запить вон те маленькие конфетки Haribo не отходя от кассы
Я по русски отгонял Эллу, чтобы когда она уйдет, продавщице сказать что у меня нет билета и я лечу в какой нить Гамбург, но ситуация сама разрешилась
Летайте самолётами Аэрофлота! Торопитесь, их осталось совсем немного. Интересно, как они подсчитали суммарные лётные часы разных моделей самолётов по всему миру?
Прошло два месяца с момента падения, судя по всему уже ничего не найдут. Странно. Странно потому что нашли плавающий блок кухни, если бы был очень сильный удар он бы разлетелся на мильон кусков. Видимо ушел на дно кучно, без разброса
я думаю уже и не ищут особо. Искать чёрные ящики в океане, где место падения известно лишь приблизительно, да ещё и в районе, в котором имеются течения... Ничего лёгкого. Вот интересно, почему ящики не додумались сделать плавучими?
это точно.. найти - вероятность 1 к 100000000000000... плавучими - а толку то - они же в корпусе самолета, плюс в ударопочном, герметичном корпусе, который, в принципе - плавучий (там воздух имеется)
ну самолёт от удара о воду как правило рассыпается в щепки. Вывод: чёрные ящики должны быть ударопрочными, плавучими и относительно легко отсоединяемыми от самолёта, чтоб не уйти на дно, если вдруг самолёт не разлетится в щепки, а разломится на несколько крупных кусков. Сейчас-то ящики находятся ВНУТРИ самолёта. И ещё. Наш Шарик давно уже полностью перекрыт GPS-спутниками, да и ГЛОНАСС потихоньку подтягивается. Какого ж хухя на каждой собаке не бедного человека есть GPS-маячок, по которому можно отследить куда она свалила, а на самолётах такой приблуды нет? Ведь в обсуждаемом случае можно было бы как нехъ отследить место, в котором сигнал пропал. С точностью до метра. И не надо было бы неделями место крушения искать.
кино насмотрелся... на шарике еще есть такие места, где живут люди и об их существовании никто и не догадывается... перекрывать спутниками весь шарик ООООчень дорогое удовольствие так что перекрыты только места активного и густонаселенного расположения людей.. да и разрушается самолет не в щепки.. это все-таки прочная и эластичная конструкция
Медведь, это да. Но ведь скорость и направление течения известны. С ветром тоже всё ясно более-менее. Помор, ты гугл-мап открой И покажи хоть одно место, НЕ отснятое со спутника (про детализацию съёмки помолчим, тут многими районами просто не запаривались по названной тобой причине). То, что люди в центральной Африке или на Чукотке не пользуются ГПСом, не значит, что этот регион не виден со спутника.
GPS (NAVSTAR) позволяет определить местоположение приемника абсолютно в любой точке Земли. Но проблема не в этом.
Там не всё так просто.. На сколько большие были фрагменты? Как, в каких напрвлениях планировали с высоты 10км? Как быстро погружались и относились течением? А средняя глубина там около 4км. Течения на разных глубинах могут быть разными, и с ветром то же самое. Прикинем все факторы и получим офигенный район поисков.
При чем здесь съемка и использование техники для поиска??? Ну найди тогда на фотографии в гугл-мап место падения и с помощью увеличения поищи черный ящик..
ну тогда в плавучие чёрные ящики надо встраивать GPS-приёмники и в реальном времени отслеживать их месторасположение.