Самолет Air France с 216 пассажирами пропал над Атлантическим океаном

Тема в разделе "ЧП и Криминал", создана пользователем Joker, 1 июн 2009.

1. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Нукахватитумничать:dont:
    Выше, ниже, какая разница.
    Речь о том, что шансы долететь живым и убиться об землю настолько мизерны, что это скорее исключения. Пока летишь вниз сердце не выдерживает и умирает человек не от удара о землю а долетает уже мёртвым. Даже при падении с балконов с большой высоты в большинстве случаев долетают уже готовыми:help:

2. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    с другой стороны, пъяные долетают часто

3. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Во тему раскачали...

4. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    алексу на заметку.Атмосферное давление создаётся гравитационным притяжением воздуха к Земле.

5. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Потомучто не совсем осознают что происходит, не в полном сознании находяться, поэтому и долетают живыми
    Отсюда вывод-летаем в самолётах "в сосиську":lol::lol::lol:Тогда есть шанс не по дороге вниз умереть, а умереть шмякнувшись об землю или утонуть, если попадём в воду:lol::lol:

6. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    и где притяжение будет сильнее? :hihi:

7. Viktorija

Viktorija Well-Known Member

Лайки:
    50
    Баллы:
    48
    При падении с 12 этажа сердце останавливается примерно на уровне 4 этажа.:help:

8. walkmann

walkmann i would be sooo happy...

Лайки:
    68
    Баллы:
    28
    Я думаю оно замирает, как в именитой песенке у Сплина, а вот уже отдышатся и снова пойти не успевает из-за неожиданного приземления.

9. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    Бубль имела ввиду слишком высокую силу перегрузки, которую не выдерживают практически все люди...

10. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Да,именно так:friends::friends:

11. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    вот реальный случай, когда человек осталься жив после авиакатастрофы:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Савицкая,_Лариса_Владимировна

12. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    Еще про Савицкую...

"Грохот, крики, лицо обожгло холодом... Потом я узнала, что у нашего самолета сразу снесло крышу и отрезало крылья, только поэтому мы не взорвались -- ведь в крыльях был бензин. Нет, неба я не увидела. Был туман, как в бане. Испугаться не успела. Может быть, потому, что все шло как продолжение сна. Посмотрела на Володю -- по его лицу хлестала кровь. В следующее мгновение самолет разломился...".

Тут, наверное, она потеряла сознание. От ужаса или от боли. Опомнившись, поняла, что уже не сидит в кресле, а лежит на чем-то жестком. В проходе между креслами. А впереди -- бездна. Их ряд оказался первым на краю разлома. "До меня дошло, что мы падаем, и еще успела подумать, что если я так, боком упаду, это будет очень больно, что надо сгруппироваться...".

Голос у нее настолько тихий, что приходится то и дело переспрашивать. Тем более что, слушая такой рассказ, своим ушам не веришь. "Сгруппироваться"? Да, это спортивный термин. Лариса с детства занималась спортом -- баскетболом, легкой атлетикой, бальными танцами. Но какое это могло иметь тогда значение? Она считает, что помог ей фильм. "Судьбе было угодно, чтобы за год до этого мы с Володей посмотрели американский фильм "Чудеса еще случаются". Там самолет падает на джунгли, и спасается только одна девушка, крепко вцепившаяся в подлокотники кресла". Вспомнила она это сразу или потом? Не знает. Действовала автоматически. Сумела доползти до следующего ряда кресел, вцепилась в подлокотники, уперлась ногами в пол...

Восемь минут, как потом выяснят специалисты, длилось падение. "Воздушный пилот", на котором "сгруппировалась" Лариса, -- обломок фюзеляжа метра три в ширину и четыре в длину с несколькими уцелевшими креслами, падал на землю со все нарастающей скоростью...

"Потом, как зеленый взрыв, бросились в глаза лиственницы. В нашей тайге лиственницы высокие, жесткие. Если упасть на них, остались бы одни щепки. Но тут снова повезло...".

Расставшись с Ларисой, я разыщу в Москве летчика, который первым увидел с вертолета тот обломок фюзеляжа и бродившую рядом женщину. Так вот, он, Герой Советского Союза, сорок лет летавший, многое испытавший в войну и после войны, об этом случае вспоминать спокойно не может:

"Не понимаю, в голове не укладывается... Лобовое столкновение самолетов. Как тут можно уцелеть? А падать с пятиверстовой высоты! Представляете: стена дремучей тайги, торчат сопки, а этот обломок приземляется точь-в-точь на болотистой поляне метров тридцать в диаметре? Сверху она казалась как круг, аккуратно нарисованный циркулем. Потом я еще раз специально на то место летал -- ни один сучок там не был сломан. Даже страшно: будто какая-то рука вынесла ее из катастрофы и заботливо посадила...".

Оказывается, не только у меня, но и у бывалого летчика возникали в связи с этой историей мистические чувства, мысли! Путешествуя потом по кабинетам Министерства гражданской авиации и Министерства обороны, я тоже слышала: "Чудо, чудо! Она спаслась, когда спастись было невозможно...". А дальше мне задали строгий вопрос: "Но почему она столько лет молчала? Почему не боролась за свои права?". Спрашивали те самые должностные лица, с которыми -- получается -- она и должна была бороться.

Но мы еще не дослушали Савицкую.

Что должна была испытать молодая женщина, когда, очнувшись в глухой тайге, увидела в кресле напротив мертвого мужа? "Володя сидел, положив руки на колени, и смотрел на меня остановившимся взглядом". Дождь (все время лил дождь!) уже смыл кровь с его лица, и Лариса увидела глубокую рану у него на лбу, вскрикнула от его боли. Как-то смогла встать, сняла белую накидку с кресла и закрыла мужу лицо. Позже поняла, что они с Володей здесь не одни. Под креслами лежали еще двое мертвых -- мужчина и женщина.

Нашли Ларису только на вторые сутки. "Да мы ее, честно сказать, и не искали, -- признается летчик Базанов. -- В голову не приходило, что в той аварии кто-то мог выжить". Лариса спокойно рассказывала мне, как пила воду из лужи, как натягивала на себя чехлы от кресел, чтобы не окоченеть, как пыталась высушить спички, которые нашла в Володином кармане, и собиралась разложить костер -- дать знак о себе вертолетам, они все время гудели где-то рядом, но из-за низкой облачности ее не замечали. "Поражаюсь, как она от всех этих переживаний не сошла с ума!" -- восклицает летчик.

А как она могла, получив столько травм, держаться на ногах, не стонать? Когда к ней подбежали с носилками, сказала даже: "Я сама...". Идти, правда, не смогла. Для врачей все это загадка. Но поведение самих врачей в этой истории не менее загадочно.

Ее доставили вертолетом в ближайший городок Завитинск (там базируется военный аэродром, которому принадлежал погибший бомбардировщик), положили в больницу, но уже через сутки... отпустили. Домой в Благовещенск (это триста километров по таежным дорогам) Лариса добиралась на заднем сиденье "Жигулей". Никому и в голову не пришло послать с ней медсестру. В благовещенской больнице целый месяц у нее не могли обнаружить переломов позвонков, лечили только от сотрясения мозга. Выписали. А через четыре дня с адскими болями она вернулась в больницу, теперь уже в травматологию, где ее наконец-то уложили на жестком. Впоследствии мать Ларисы нашла знаменитого на Дальнем Востоке костоправа, "он заново слепил мне руку" (поломанная кисть срослась неправильно), а снять боли в спине не смог.

Год после больницы пролежала дома пластом, "тарелку супа съесть и то было трудно". Как случилось, что благовещенский ВТЭК не дал Савицкой группу инвалидности? Как она могла с этим смириться?

13. Pomor

Pomor Свой человек

Лайки:
    120
    Баллы:
    0
  14. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    наверное, так оно и было....
    Согласно предположению американских метеорологов причиной падения аэробуса стал мощнейший шторм, скорость ветра которого достигает 160 км/ч (44 м/с). Дело в том, что маршрут авиалайнера проходил через внутритропическую зону конвергенции протяженностью до нескольких сот километров — зону слияния близ экватора пассатов Северного и Южного полушарий. В этой зоне сходится множество разнонаправленных ветров, а если прибавить к этому непогоду, то получится бурлящий атмосферный котел, который мог сгубить воздушное судно.

«Такое кучево-дождевое грозовое облако — это колоссальнейшая машина, которая имеет мощность атомных бомб, особенно в тропиках — там такое облако может достигать в высоту 15−18 километров, — рассказал «Интерфаксу» заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев. — То, что самолет мог погибнуть, если он вошел в кучево-дождевое облако, это вполне возможно». По его словам, пилотам запрещено приближаться к такому облаку ближе чем на 10 км.

15. GhostDog

GhostDog идеи Чучхе в массы!!!

Лайки:
    142
    Баллы:
    63
    Сайт:
    и все парашютисты сразу трупаками прилетают....

16. Prostoi

Prostoi Простой

Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Работником на работе.
    Сайт:

Не смешно все это,но тогда кто с "резинки" прыгает то же сразу катафалк ждет,а очередь тем временем на полет с резинки продолжает расти...:frozen::lol:

17. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,249
    Баллы:
    113
    жги ещё.
    скорость падения человека с 12 этажа, намного меньше, чем... например... при езде на мотоцикле.
    бреееед. да и убивает не скорость, а внезапная остановка (тоесть перегрузка).

18. kumle

kumle Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    8
    :doh: Ну-ка, цифры в студию!

19. Lauryn

Lauryn Свой человек

Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Ну когда человек прыгает с резинкой, вряд ли он думает, что разобьется, поэтому сердце и не останавливается :roll: Моя теория :nomi2:

20. kumle

kumle Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    8
    Я падал два раза. Один раз неожиданно, летел 2 метра, выглядело это так: дзынь! - и я болтаюсь на веревке, в-общем ничего понять не успел. Второй раз специально прыгал с моста, тоже на веревке, полет метров пять, дальше как на тарзанке. Страшно отпустить руки, потом просто орешь. Сердце не останавливлось.:hz:

Поделиться этой страницей