что ж ты так категоричен? здесь ведь много нюансов, да вроде я не обобщала и не говорила, что так происходит всегда и у всех неожиданное падение вызывает сильнейший шок (испуг), который перебивает нормальную деятельность ЦНС, вызывает обморок, смерть
У сердечников то же есть мысль,что однажды сердце остановится....Но он от этой мысли не умирает.... А насчет резинки,так да,он думает проркатит,а тут бац лопнула,йа воробей...
Речь идет про осознанное падение, когда у тебя есть парашют, раскроется/не раскроется это по-другому воспринимается. тоже самое причем тут скорость От страха сердце останавливается примерно так Именно неожиданное падение, страх перед подчекну НЕИЗБЕЖНОЙ смертью и вызывает остановку сердца. Причем тут прыжки с парашюта и резинки, там человек осознанно идёт прыгать и знает (надеется), что парашют раскроется/резинка не затянется на шее и не будет слишком длинной. Повторю про пьяных, они при падениях выживают, т.к. не понимают что происходит, и падают как мешок. Трезвые понимают что происходит и падают ломая руки/ноги, т.к. пытаются осознанно приземлиться, чего делать нельзя. Хотите еще факт, руки/ноги в полёте тоже могут от перенапряжения сломаться-это не часто, но и такое бывает
Господа и дамы, успокойтесь! Самолёт чрезвычайно безопасный вид транспорта ... это я вам как авиационный инженер говорю. Все важные узлы самолёта многократно дублируются, все методики и технологии отработаны до мелочей за десятилетия. Ваши шансы попасть в авиакатастрофу меньше, чем шансы выиграть 10 миллионов в лотерею. Гораздо опаснее переходить улицу на зелёный свет. Летайте спокойно и не парьтесь. Задумайтесь о том, что подавляющее большинство пилотов благополучно выходит на пенсию, налетав по 10-15-20 тысяч (!) часов. Это не ваши жалкие 50-100 часов в воздухе. Просто наш шарик очень большой и на нём каждую минуту что-то происходит. Если этим сильно грузиться, то и из дома выходить не захочется.
+ много... все системы жизнедеяельности летательного аппарата дублируются, иногда даже не дважды... причины катастроф в преобладающем большинстве раз происходят из за челвеческого фактора (летный состав, диспечерский состав, наземне службы)... почему столько внимания? во-первых - самолет очень дорогостоящее траспортное средство, во-вторых гибнет одновременно несколько десятков человек и т.д....
ну да. спасибо за поддержку. Реально как то полегчало)) хотя, конечно, все это известно и понятно. Просто нужно мнение реально знающих людей.
По дискавери регулярно смотрю расследования авиакатостроф. так там эксперты так и говорят, что из-за одного фактора самолёт рухнуть не может. Должно быть как минимум 2. Т.е. если человек ступил, то убить самолёт не позволит электроника. Так же и тут. Одного удара молнии должно быть мало, что-то еще "помогло". А бояться летать не стоит. Вон, по телеку сказали, что женщина одна дико боялась летать, но надо было лететь куда-то срочно. Они с мужем летели на разных самолётах. В результате муж долетел, а она с сыном была на это AirFrance Вот и зачем, спрашивается Я лично смотрю на это так, если суждено рухнуть в самолёте, значит даже если я не буду летать, то на меня рухнет самолёт и результат будет тот же. Одним словом, если не можешь изменить ситуацию, поменяй своё отношение к ней.
Риск = Вероятность * последствия. В самолете вероятность аварии очень мала, зато последствия почти всегда смерть.
Да ничего подобного. Сажают самолёты и на одном двигателе, и вообще - с неработающими двигателями. Пролетают ещё многие километры. И на воду садятся...и фюзеляж разваливается при падении, а люди выживают и т.д. и т.п.
на ИЛ18 при отказе ТРЕХ двигателей, пилот имел возможность не только долететь до ближайшего места посадки, но и совершить посадку.... представьте себе силу разворачивающего момента.... так что авиационная техника, как впрочем и остальные транспортные средства при их проектировании, конструировании, производстве и дальнейшей эксплуатации подвергаются постоянным исследованиям и разработкам, плюс, в авиации работают не случайные люди, а фанаты неба...
Анекдот. Встречаются 2 одноклассника бывщих в аэропорту. Первый - олигарх, летит бизнес классом, зашел в туалет. Там второй моет пол и унитазы. Первый спашивает: - А че не найдешь работу получше? - Да ты что, как я могу уйти из АВИАЦИИ?
да, золотые. кстати, та пара так боялась летать, на сколько я поняла, что поэтому и сели на разные самолеты, что бы если кто то из них погибнет в авиокатастрофе, то только одна часть семьи - что бы кто то остался воспитывать детей...)) ужос. но когда вам в последний раз встречалась четверня однояйцевых близнецов? - ржу))
а если с тобой полетит человек которому не суждено долететь и вся электроника будет выходить из строя?
немного врачебного. По статистике люди прыгавшие с резинки умирают от инфаркта в раннем возрасте в 70%.