С животными песта кстате.. Сосед закрывал бордоса в сортире или кухне и на балконе.. пестец гавканье через вентиляцию и окно .. но менты пригрозили жестоким отношением к животному.. все решилось
Да есть же такая тема уже. Замеров шума уже давно не делают, даже цитировал в той теме закон, если соседи звонят и говорят что шумишь приезжают и предупреждают, пох даже если ты спишь спокойно а с соседями плохие отношения и они решили тебе напакостить, если второй раз вызывают( не важно в тот же день или через месяц) штраф был 20-30, третий 50, четвёртый до 500, всё это лично узнавал у дядек которые приезжали так что информация достоверная. П.С Точно не помню но вроде отменили закон по времени, нельзя шуметь вообще, пох будь то день утро или ночь.
Была тут разок дискотека за стеной всю ночь. Соседям не звонил, а сразу ментам. Приехали быстро. Позвонили соседям в двери. Музыку вырубили, но дверь не открыли. менты сказали в случае чего тумблер вырубать. Менты уехали. Через пол часа снова музыка. Я вырубил тумблер и лег спать. На утро оказалось, что эти скоты вырубили темблер мне. Но музыку после не слушали. Заявление не писал. Будет ещё случай - напишу.
Херово с животными т.к. меня уже достала шавка сверху, соседи видать работают в ночную и пока их нет дома, собачка воет и гавкает блеать до утра
Можешь спокойно жаловаться муниципалам. Нет такого пункта'что на животных не распространЯется. Вплоть до жестокого обращениЯ с животными могут прописать соседям.
Я так и решил вопрос с гавкающей собакой у соседа.. Менты тоже сказали что только так и могут припугнуть его. А главное пытался же договорится с соседом.. но он сука дверь не открывал.. а по телефону посылал нахер.. пришлось звать ментов.. теперь все спокойно. П.с. Ментов 3 штуки приехало.. я сам вроде не маленький.. но рядом с ними выглядел дохлым карликом.. .. с такими точно пропадает желание спорить
надо на бабку с таксой сверху тоже вызвать. уже предупреждала раз двадцать - все ей пофигу. правда в законе есть фраза о "механическом шуме", но раз муниципалы одобряют, будем действовать)
Вот ведь ты не знаешь, но все равно пишешь Под закон попадают только технологические шумы. П.с. Жестокое обращение с животным - совсем другой пантс. Его еще нужно доказать
была такая проблема... по началу хотели мирным путем, потом начали вызывать полицию - с начала соседу устное предупреждение, затем заявление - каждое по 100 лат, как то раз еще один сосед присоединился и тоже накатал, ночь тусовки 200 лат. в общем штрафоф у него латов на 500. как платит не знаю, но результат есть. молодой уехал на заработки за бугор, хата на его родоков была... но и как расказали товарищи полиционеры, которых я прям зауважал, проблема еще в ссыкатных соседях, которые боятся даже анонимную заяву написать... так что звонить стоит, приежали в течении 20 минут.
А если они приезжают,а шум закончился (например чуваки решили отдохнуть чутка). Штраф могу выписать за ложный вызов?
было так что они приежали с гирляндой и те сразу вырубали музыку и тип тишина. Заходили в квартиру "по хорошему" и там было 10 человек, в двушке + молодняк местный, который и так на учете. а за ложный ругать будут если да действительно от нечего делать звонишь. в заяве пишешь что не только громкая музыка ночью и днем, так еще орут, ругаются, о стенку головой бьются итд... все это шум.