Вы невнимательны, я же написал, что всё равно шумят ли они в тот момент когда приехала полиция или нет, заява есть, значит шумят а если от двух соседей то 100% выпишут штраф не важно шумел ты или нет.
Пару месяцев назад была такая проблема. Звонил муниципалам; они приезжают по вызову,звонят в дверь шумельцам и просят их не шуметь т.е делают устное предупреждение. Штраф они выписывают только по письменному заявлению,,без всяких замеров шумов. Чем больше подписей соседей тем лучше. Еше одно;у меня соседи гуляли за стенкой но квартира находится в соседнем подьезде и если не знаеш код,муники даже в подьезд не попадут.
Это моя любимая тема. Первое и самое важное: по закону в Риге шуметь нельзя в любое время, с 23:00 просто штраф выше. Уровней шума не существует, эту норму убрали, полиция просто на слух решает, что шум или музыка мешают и принимают меры. Действуют довольно оперативно. На первый раз предупреждение, и дальше штраф, растущий в геометрической прогресии. Малолетки, да и вообще нищеброды, не способные оплатить напитки в клубе не смогут себе позволить так дорого тусоваться. И т.к. вызывая полицию ты поступаешь не по-пацански, то и по пацански к тебе никто лезть потом не будет. Хотя я один раз сделал ошибку, 3 раза приходил к пацанчикам, говорил, что шумят. А когда на 4-й мне сказали, что я их задолбал и заводила распустил руки,я его ударил больно. Он от перевозбуждения говорил, что я ему ребро сломал, и грозился меня засудить, но с тех пор я тусовок в той квартире никогда не слышал. Но я 10 раз пожалел конечно, что полез в драку. Теперь просто вызываю муников.
Кстати, если есть ещё сосед, который страдает от шума. Вы можете вообще написать вдвоём заяву в любое удобное время.
Однажды сижу дома, звонит домашний телефон, беру трубку: лабвакар, полиция атвериет лудзу дурвис. Смотрю в окно в самом деле стоят! Так что, если приспичит им, то откроют любую дверь с кодом! Думаю не проблема!
Приглашаешь сварщика, пока они шумят варишь дверь, потом вырубаешь пробки ,сверлишь дырку в двери и пускаешь слезоточивый газ
Была ситуация с одним соседом шумным. Часто дискотеки закатывал. Лучше не ходи и не ругайся - толку мало, только засветишься. Писали заяву с соседями, шумному соседу выписали штраф. Но на ментов больше не рассчитываю. Они просто перестали приезжать. Если дверь железная, то можно заварить, а если деревянная, то по-периметру задуть макрофлексом и поставить пару монтажных пластин на саморезы. Ну а потом можно и пробки вырубать. Будет веселиться в тишине.
Они не могут не приезжать. Была проблема с соседями тоже из за шума, получили пару штрафов и теперь тишина.
Штраф первый раз никто не выписывает. Разговор и все. При повторном вызове, слушают и опрашивают других соседей, потом ужн возможен штраф
Физ силой не думай, теперь даже легкие телесные идут под уголовным (еще год назад были административным). Вызывай полицию (с первого раза могут не приехать) в идеале если отзовуться еще соседи, подпишут протокол.
Вот и у меня сосед неадекват, пытался ворваться в квартиру и замахивался, конечно же пожаловался приехавшим полицейским. Особенно учитывая что щум был минимальный, теперь сосед сидит не жужжит