Не в коем случае не применяй силу или другие агрессивные методы, как правильно ты выразился, твоим родным там ещё жить. Если пойдёшь в менуру, в Ригу - это ничего не даст. Центральное управление не является надзирающей инстанцией. Попробуй сделать так как я посоветовал. И Сильвер правильно сказала, в машину пложите, на видное место, оповещение, что за данным авто ведётся видеонаблюдение. П.С. Попробуй сначала, как уже советовали, помирится и сделать презент. Корм для его кошек + нольпять для него самого.
Попробуйте выслушать его от начала до конца, в ответ не говорить ничего грубого. После выскажете своё мнение, объясните, что Вы не хотели ничего подобного. Лучше с ним говорить не одному, а чтобы было больше людей, родители к примеру. Если будет угрожать, материться, попробуйте тихо и мирно успокоить его словами, главное не сорваться самому при этом. Когда поймёте, что Ваша перегибает, переведите тему на что-то другое, идеально на наше правительство, как тяжело жить и кормить котов, при этом если не помогает г-во и не заботиться о бездомных дом. животных. Расскажите о своём коте или собаке, если небыло, то вымышленный пусть будет. Раньте его сердце тем, как Вы заботились о своём домашнем животном. В итоге я уверен он пойдёт на примерение, ведь в каждом человеке есть чувство жалости и состродания и понимания. В итоге подарите ему Wiskas-а. Что-бы подавать на него в суд, нужно иметь на руках реальные факты, много бумаг, подтверждающие его сущность к делу, так-же показания вторых лиц. Чем больше бумаг к делу, тем реальней шанс, чтобы завели дело, с другой стороны он в пожилом возрасте+если есть лист о псих. растройстве, то все действия сведутся на нет в итоге. Как говорится: "Никто его не посадит, он же памятник!" а если не посадят, то на гневе он и дальше будет пакастить пока жив и ноги его носят по этой земле
Да не, на самом деле, помириться - по ходу единственный выход. Ну или скормить деда котегам, но за это уже с тобой по закону вопрос решат...
Свидетелей найдём . Пускай это "будет дорого". Надо хоть "рублём" наказать . Хотя даже словестная угроза жизни , это уже вроде как не административная статья?
машину на стоянку в суд за доказанный случай вандализма, с просьбой сдать в псих экспертизу ещё так можно пригрозить
сомневаюсь что из психически больного кормильца кошек можно выбить издержки ремонта...это как ждать у моря погоды
Я просто думаю , что многие из тех,кто отписался в этой теме реально искали бы с ним возможности перемирия. Машина тоже не копеек стоит , за неё кредит ваплачивается до сих пор. П.С за свою бы убил точно сразу , вместе с котами закопал бы
да это приколисты просто, с психами лучше не общаться, помиришься, подпустишь ближе а он тебе ещё хуже сделает от психов больше всего близкие страдают чем псторонние
Тогда единственный выход - суд-экспертиза-признание деда социально опасным-изоляция деда от общества.