В спексе не казеин, а сывороточный белок Это как молоко ухудшает усвояемость пищи? По количеству аминокислот сыворотка беднее казеина и яичного белка, но зато она усваивается быстрее, и в ней больше самой ценной аминокислоты - лейцина Там намного больше аминокислот, чем 10, просто обычно пишут о 10 незаменимых аминокислотах, потому что остальные организм сам синтезирует Латвийский натуральный продукт, меньше промышленно обработан (что делает его лучше усвояемым скорее всего), он дешевле (то есть даже если он бесполезен, ты не платишь дополнительно за маркетинг и логистику, за что ты платишь при покупке американских порошков) Оптимум нутришн вкладывает большие бабки в продвижение и рекламу своих продуктов и в басни о том, что якобы гидролизат усваивается лучше. До сих пор научно независимыми исследованиями это не подтверждено. О том, кто является заказчиками исследований, я думаю, писать не надо. Так в свое время продвигали концентрат сыворотки (тот самый, что в спексе), и из самого дешевого он стараниями всех спортивных изданий (которые содержатся теми же компаниями-производителями спортпита) сделался самым ценным и полезным Потом был изолят. Потом вот гидролизат. А что касается аминокислотного профиля и ценности разных видов белка, то тут всё просто: чем разнообразнее его источники, тем лучше. Я вообще думаю, что если заниматься на любительском уровне, то весь этот дополнительный белок не нужен. Тем более, если полноценно питаешься. 2-3 г белка на кг веса обычными продуктами набрать довольно просто, а углей - так уж тем более. Отдельный вопрос - как он у тебя в организме усваивается. Про усвояемость белка из спекса или из порошка нет смысла говорить. Сдай анализы, выложи фотки какашек сюда. Не факт, что порошковый у тебя усваивается, тут скорость метаболизма тоже играет роль.
WorkOut любишь ты поспорить. Споришь постоянно и в любой теме, притом как правило споришь один против всех, а это первый признак задуматься о том, что ты можешь ошибаться. Участвовать с тобой в дебатах, я не хочу так как ты не в адеквате и аргументы у тебя не компрпенде. Выпитые аминокислоты после тренировки без углеводов будут безжалостно разложены арганизимом на глюкозу. В результате толку будет ровно 0. После тренировки первым делом нужно закрыть углеводное окно и уже потом принимать белки. По поводу яиц я в курсе, именно поэтому и написал их никому не есть. Они тяжелее усваиваются, но зато их значительно легче употреблять, чем варенные.
proof? а спорю я, если считаю, что я прав. а народ наш больше верит горекачкам, чем передовым диетологам с научными исследованиями. люди параноики, будто все производители спортпита хотят вас наепать. кушайте три раза в день, утром жареную яичницу, днём картоху варёную с котлетами, а вечером овощной салат, вот и вся правда о здоровье
Большинство аминокислот - глюкогенные. Остальное гугли. И цикл кребса посмотри. Организм умнее всех нас в 1000 раз, и наепать его очень сложно