А от осуждения факта угона машин на форуме и публичного принятия угона машин за "не норму" ничего не изменится
Да. Страховщики тоже сообщили на любую свыше 50к - шерлок обязаловка. Но если у меня каско стоит 1.800еур (думаю на ф15 +- так) то 350 за шерлок доплатил бы сразу.
Вообщем разговоры с страховщиками и полицией закончены. Теперь ждать. С страховщиками всё окей. Сказали месяц ждем, если результата нет, то выплата сразу на 30-ый день. Всё делаю через своего брокера, так что не сомневаюсь, что будет гладко. По поводу искать (страховщики). Сразу сказали, что даже пытаться искать не будут из-за маленькой стоимости машины. И можно не надеяться. Так что ждём свои 30 дней и вперёд. Теперь по поводу суммы и как красиво жить с каско. Показываю наглядный пример, в своём случае. Сумма страхования моей табуретки 11.000еур (по договору) и самориск 0%. Теперь о подводных камнях. 11.000еур минус 1% (амортизация - как оказывается такой пункт есть в каско договоре)*кол-во месяцев с начала действия полиса минус сумма страховой премии, которую вам никто не вернёт из-за страхового случая. Итого получаем 11.000еур - 700еур - 300еур = 10.000еур. Теперь отнимем ценные вещи оставленные в машине (у всех по разному этот пункт), но в моём случае ещё 1.000еур (нет это не телефон и лаптоа). Итого 9.000еур. Теперь отнимем регистрацию транспортного средства в CSDD, ТО и налог дорожный (с пометкой машина на фирме) = 500еур. Итого 8.500еур. Итого мы имеем минус 2.500ЕУР или 22% самориск своеобразно выраженный в цифре. Не считая ебли теперь с PVN (так как на момент покупки списывалось 80%, а теперь 50%) и амортизации машины при этои вычета этих средств из прибыли компании - что ещё с этими пунктами делать предстоит разобраться.
вещи страхуются отдельно. или ты слимонадил на дополнительных опциях страховки? по теме премий страховых и налога .. чувак .. это расход в любом случае, нет смысла его отнимать.
Это ещё раз наглядно подтверждает мои слова, что по получить возмещение по каско и выкупить свою машину обратно, по деньгам примерно то же самое. А если ещё и прибавить цену страховки, то тем более.
А в чем проблема угнать E90 удочкой? Там одна из первых систем кейлесс, там сигнал даже возле квартиры перехватить можно и ретранслировать на паркинг, гардероб обычно у людей возле двери находится, а ключи в кармане. Подошел к двери и завел тачку.