Откуда такие цены в Латвии? https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/audi/a6/gpfhd.html Такая в Гермашке тысяч 30 стоит.
Что такое keyless в e90? У меня ключ вставляется в щель, а затем кнопку start/stop нажимаю. Это ведь не keyless? Или он самый?
Система интеллектуального доступа к автомобилю Keyless (другие названия: система доступа без ключа, умный ключ, интеллектуальный ключ, запуск с кнопки) – современная электронная система комфорта, которая идентифицирует владельца автомобиля по коду ответа ключа и обеспечивает автоматическую разблокировку двери при касании ручки и запуск двигателя при нажатии специальной кнопки. При этом электронный ключ может оставаться в кармане.
Это я знаю. Просто напрягся по поводу своей е90... Если кому интересно... прочитал в последнем номере Autobil Latvija про тестирование систем Keyless Go и их способности сопротивляться ретранслированию. Так вот ВСЕ системы известных марок угоняются при помощи ретрансляции за несколько секунд. Исключением является Mercedes, который ретранслятором не угнать, так как система умеет распознавать только свою метку в зоне действия в радиусе считанных сантиметров.
Раз пошла такая тема, то вопросик к спецам. Тогда как обезопасить машину от угона??? И если она еще и с системой Keyless. Что надо поставить на машину что бы угонщикам было не интересно с ней возиться. По поводу видео с мерседесом. Немножко не понятно. Если он открыл машину то осталось только нажать кнопку старт и уехать. Что тогда он там делал еще 42 секунды? Или ему по любому что бы уехать надо было подключиться к диагностическому разъему что бы уехать???
Доп. сигналка спасает - это точно, но тоже к сожалению не всегда. П.С. У меня в конце января тоже пытались угнать машину, но не смогли завести. Но на этом не остановились - стали ломать блокиратор руля (заводской, не сломали), спрашивается зачем? Видимо что-бы увезти на буксире, другого варианта не вижу. Каско (Baltikums) оплатило замену ручки и замка водительской двери, замену рулевой колонки, а так же был отправлен в автонамс для проверки заводской сигнализации и привязанных ключей. JOOP - что за страховая у тебя, если не секрет.
Техноблок поставить на тормоза. Кейлесс можно отключить кстати. Любой 100 евровый иммобилайзер хорошо установленный увеличит немного время йопли. А вообще если нужна будет именно твоя тачка, то выкинут тебя из нее или на эвакуаторе увезут.