Ещё как сядет. Он как минимум попадает под 2 статьи УЗ. + ему можно инкриминировать множественность преступных деяний Ст. 175 (1) Par svešas kustamas mantas slepenu vai atklātu nolaupīšanu (zādzība) — soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz četriem gadiem vai ar arestu, vai ar piespiedu darbu, vai ar naudas sodu līdz simt minimālajām mēnešalgām. Ст. 175 (3) Par zādzību, ja tā izdarīta, iekļūstot dzīvoklī vai citā telpā, vai ja tā izdarīta no glabātavas, ietaises, kas savieno glabātavas, vai transportlīdzekļa, — soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz desmit gadiem, konfiscējot mantu vai bez mantas konfiskācijas. Ст. 185 (1) Par svešas mantas tīšu iznīcināšanu vai bojāšanu — soda ar brīvības atņemšanu uz laiku līdz četriem gadiem vai ar arestu, vai ar piespiedu darbu, vai ar naudas sodu līdz sešdesmit minimālajām mēnešalgām.
покаится .. туда сюда .. и все такое .. дадут условное и отпустят. ну попросят возместить ущерб аффтору .. но когда ето будет? суд через год? два? ето время он будет гулять на свободе .. после суда .. прикинится безработным/неимущим .. и хер с него чего взыщешь в плане денег .. ну будут там по паре латикоф платить .. так что .. вариант .. с опусканием чувака на несколько косарей .. очень даже норм .. заплати .. и гуляй ... в любом случае где надо .. пометки уже будут .. и в след. раз .. если что .. его уже закатают по полной.
Если автор будет настаивать на уголовной ответственности у*пка, то никуда он с подводной лодки не денется
Если ранее не привлекался, то стопудово отделается условкой на пару лет, т.к. у меня было дело, когда парень под воздействием наркотических веществ мне чуть голову с обреза не снёс, да и ещё ко всему, дулом того же обреза сломал мне нос ! Суд и прочая куйня длилась 1,5 года, в итоге суд 20 минут, вынесения приговора 4 часа, результат 4 года условно т.к. парень осознал свои ошибки, покаялся и т.д. В общем наш суд, самый гуманный суд в мире !
млять ... афтар не можетниначем настаивать. следак может предложить 2 варианта .. один - процесс, второе - возмещение ущерба и прекращение дела по согласию сторон (хотя не факт что с уголовными делами ето прокатывает) а если процесс .. то аффтар может хоть на хухю стоять .. решать будет суд .. и если решит дать условное угонщегу .. то так и будет. .. а товарищ за время пока суд настанет .. подкопит бабософф на адвоката .. и тогда точно условкой отделается ..
Если без судимостей максимум условка. Компенсировать должен будет но 100% не будет. Соглашайся на ремонт и претензий не имею. А то он будет гулять с условкой а Ты будешь сам чинить авто.
Второй пример из жизни, знакомый парняга курнул планчега с другом и чёт их припёрло сладенького покушать. В итоге ломанули ларёк, покушали шоколадок и обоих замели. Дело классифицировали как взлом с проникновением в группе т.к. их было двое, а это уже серьёзней и итог оба получили по 2 года условно + возмещение нанесённого ущерба в 100 % размере + возмещение убытков за те дни, что ларёк востанавливали и он не работал. Так что некого не посадят 100% если небыло судимостей!
Афтар, устрой реалити шоу. Создай сайт, с фоткаме, комментариями сторон и, самое главное, голосовалкой!
А многие видно строят из себя крутых юристов. Читайте законы и комментарии к ним, а так же проанализируйте десяток аналогичных дел. Вот потом и поговорим, как правильно отстаивать свои права. А ваши: "Под наркотой, с обреза, а у моего знакомого, а я слышал, а вот ещё случай был, нету судимостей, дадут условное и т.д." - извините за откровенность, но это юридический бред.
Про обрез это был случай сомной, если ты читать не умеешь, а второй случай, я реально знаком с обоими людьми, так что здесь не катит твой вариант та кто-то где-то рассказал. P.S. И в случае сомной я убедился в том, что Latvijas pasts работает отвратительно, ибо судебные материалы высланные в октябре, дошли до меня только в апреле следующего года !