я просто в отличие от вас к этому спокойно отношусь... я уже 2 машины чиповал и разница чуствуеца ооочень сильно... там явно не на абум пишут а теоретически высчитывают..и главное не в том что на писанно..а в том что больше...да и главное что будет в8...задрал этот звук м30... там хоть с кайфом буду ездить!
Ну там 2 диода. У Аксила, когда загорается второй диод (правый), можно задать время, когда включится вентилятор печки...
Если подключить мозги ветиляции, то лампочка будет означать, что задано время активации. Вроде как комп сам определяет, что в машине есть отопление-вентиляция. И тогда это уже не секундомер, а таймер включения. Видел 3 Е34 с вебастой - не на одной не работала. Рабочая вебаста это редкость?
я думал вобще она ставленая...не знал что они на Е34 ставились...ну бем надеется что замена компа поможет и всё будет работать!
есть 3 вида БК. Первый, наипростейший, часы и термометр. Второй, часы и термометр + вебаста Третий - Полный БК с кодером для LOW панели и без кодера для панели со строкой! Если у тебя первый или второй стоит в машине, то третий вариант тебе подойдёт не зависимо от того, чем укомплектован твой автомобиль. Если нет вебасты, и ты поставишь полный БК, то будет секундомер. Если у тебя есть вебаста со вторым вариантом БК, то поставив полный БК вебаста будет также работать с тех же самых кнопок. Надо помнить что при выборе полного БК ничего не меняется, так как они все одинаковые не зависимо от возраста. Я думаю всё легко и просто. Поставь себе любой полный БК туда где штатно стоит вебаста или автономная вентиляция салона,и всё будет работать.
поставил полный БК-всё работает, а вот с рычажком получается загвоздка.В моём старом oдин из штекеров отличается и есть релюха на поворотник.как подключить?
прочитал пол темы, есть вопрос, на какие моторы можно вогнать БК? например на м21 это реально? появилась мысль замутить
есть пару вопросов: это тот самый гонг? если его нет, возможно что нет и проводки к нему? к реле относится тот же вопрос. Кодера тоже нет, пока. Приборка ЛОУ П.С. выдернул панель увидел пачку проводов толщиной с палец, я полагаю что это хороший знак,примерил БК, не запустился, реле нет точно, насчёт провода не знаю, вроде обнаружил, может кто подскажет какие цвета дут на реле?
Если нет Хорн реле, то нужно подать дополнительный + на 17 пин фишки, обычно его берут с 9 пина. Да, это гонг. Если у тебя там проводов с палец, то вся провока на гонг будет, только помойму там один штекер будет т.к. нет самодиагностики. http://www.bmwe34.net/E34main/Upgrade/OBC.htm