Просто пофигистичная Какое нам дело до туристов, погибших от акул? Меня это не волнует. Если бы это были мои друзья или родственники - другое дело. А если переживать за всех погибших в мире - можно поседеть раньше времени.
"Подсчитано, что шанс человека быть подвергнутым нападению акулы составляет 1 к 11,5 млн, а шанс погибнуть от такого нападения 1 к 264,1 млн." В данном случае пострадавший, конечно, выжил... но остался без одной руки и ноги - тоже не весело.
Я вообще-то любою людей, особенно с базиликом и в чесночном соусе, но если какие-то далдоны ныряют в кишащие акулами воды потому что "вау, интересно!", чё мне плакать-то?
как бы самолеты тоже падают. и процент погибнуть чуть выше в авиакатастрофе. воздержишься от полетев?
Как человек, знающий об авиации очень много, и не по наслышке, я считаю этот транспорт самым безопасным. Дело не в том, что меня реально может укусить в Египте акула. Шансы наступления такого события крайне невелики. Но вот осознание такой возможности в принципе будет мешать получать в полной мере удовольствие от плавания. И если есть возможность выбора , то я предпочту другое место. Я был в подобной ситуации в NZ, когда тётку неподалёку погрызла акула, и плавать было потом не очень приятно, хотя случай это был исключительно редкий. А тут целая серия - буквально за несколько дней.
хорошо. авто аварии каждый день. часто гибнут люди. у тебя же осознание того, что можешь погибнуть не пропадает? или пропадает? или его вообще нет? так же, как и на самолете? и что, ты не получаешь удовольствия, делая все стиснув зубы? к чему это я ... ах да, я тебе хочу лишь подсказать, что все в твоей голове и ставить на чем-то вот так крест, при том, то фактор явно не объективный, продвинутому человеку, как минимум, глупо ... ну так, мое мнение.
кстате добавлю к Баускасу, никто же не боялся плавать раньше, хотя крассное море это одна большой ядовитый водоем, и змеии.. и рыбы..., медузы ммм? ;-)
Кро, я в шоке от твоих высказываний. Это напоминает "тему не читал-но мнения имею". Почитай хотя бы в чем суть. Какие приключения она искала?? Ты вообще о чем? Бабулька плескалась в водичке Плакать и не есть неделю я конечно не буду, но человека жаль в любом случае и мне непонятны саркастические высказывания типа чего добивались сами виноваты. Это когда с балкона вниз прыгаешь, тогда человек добился чего хотел
Вот, ты правильно сформулировала, а то мне было лень спорить с Крокодилом. Крокодил, когда ты занимаешься бейсджампингом, чтобы получить адреналин, и случайно разбиваешься, тогда да, можно сказать, что сам виноват, хотя лично мне все равно по-человечески жаль погибшего. Но данный случай вообще из иной оперы.
Я же не даром выделил болдом про возможность выбора. А она, возможность, всегда есть: касается ли это стиля езды, выбора покрышек, модели поведения в той или иной ситуации, или выбора между курортами. В данном случае речь идёт о совершенно нетипичном поведении акул. Так какой смысл продвинутому человеку рисковать яйцами, если их вполне можно прополоскать в другом месте? PS Впрочем, я в Египет и так больше ехать не собирался...
я на дне видела мурену один раз, было очень не по себе, мысль что ей 40 метров что нас отделяли не помеха вовсе, маленько пугала, но это всё-таки не акула