Актуальная тема На выходных полечу в Ебипет в Домину. Жена сейчас там отдыхает, говорит, что как раз там возле пантона одну туристку и пожрали. Пляж пока закрыт Надеюсь к моему приезду откроют Хочу пофоткать этих тварей Сегодня был в Элкоре, нашел такую вещицу тынц вроде до 10 метров можно погружаться. Может кто-то юзал? Реально воду не пропускает?
да,а для того чтобы фотки были хорошие пыха наружная еще нужна ;-) так что забей бери этот пакетик, затестишь потом отпишись только.. ;-)
Египет заплатит туристам за акульи укусы Египетские власти выделят по 50 тысяч долларов всем туристам, пострадавшим от укусов акул на курорте Шарм-эль-Шейх, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление советника министра туризма Хельми Бадира. По его словам правительство решилось на этот шаг из-за того, что страховых выплат на компенсацию ущерба пострадавшим, очевидно, не хватит. Министр также выразил уверенность в том, что недавние нападения на людей - случай исключительный, так как раньше в Красном море подобных инцидентов зафиксировано не было. Чиновник также сообщил, что его ведомство пригласило в Египет коллег из Минспорттуризма РФ, чтобы продемонстрировать, какие меры предпринимаются для повышения безопасности российских туристов. К числу таких мер он отнес и обновление автобусного парка (в Египте нередки аварии с участием туристических автобусов). Как сообщалось ранее, акула (или акулы) за последние дни покусала несколько купавшихся в Красном море туристов, включая двух россиян. Одна из пострадавших - пенсионерка из ФРГ - от полученных ран скончалась. Местные специалисты объявили облаву на людоеда, выловили двух хищников, но нападения не остановились. После этого египтяне позвали на помощь иностранных специалистов по акулам и даже предположили, что хищники "работают" на израильскую разведку. Впрочем, версия о том, что МОССАД натренировал акул кусать иностранных туристов у египетского побережья подтверждения не получила. Пока же в Египте сохраняется запрет на купание вдали от берега. Погружения с аквалангом разрешены только для опытных дайверов, способных подтвердить свою квалификацию.
Ну может я конечно не прав,но когда куда то едешь отдыхать думаю стоит узнать что и где какие твари водица и из этого сделать выводы либо очень осторожно либо пофиг на жизнь.Конечно минус этим курортам за их подготовку не-знаю как там ограду и,т,д.А вообще человек вторгся в её мир значит надо думать про опасность а не про то что бабло заплатил и мне всё можно