Полиция раскрыла личность убитого в кинотеатре мужчины — им оказался руководитель Отдела по управлению активами и пассивами, а также заместитель начальника Отдела управления ресурсами банка Citadele Айгарс Эгле. Установлено, что в Эгле стрелял 27-летний докторант юрфака ЛУ Николай З. Информация обновляется. http://rus.delfi.lv/news/daily/crim...duschij-rabotnik-banka-citadele.d?id=36948565
Может проблема в том, что Николай Зыков хоть и был отличником в школе, но в жизни своей являлся крайне посредственной личностью? Вот и отыгрался за обиды детства. Я с похожим кадром учился в 76-ой учился. Все его чмырли, а я никогда его не гнобил. В итоге, он почувствовал, что я не представляю угрозы и попытался меня ударить, стараясь показать своё превосходство хоть над кем-то. Колю в школе не чмырили? Задр*т*м и очкариком не обзывали. А теперь Коля вырос, валыну себе прикупил, для себя самого мотивируя это необходимостью самообороны в наше тяжёлое время. Потом посмотрел фильмов про крутых чёрных парней и решил, что пришло время ему взять власть в свои руки. Фундамент для большинства проблем закладывается в детстве. Сколько же чмошных людишек в этом мире. Больше не буду делать замечаний, когда какая-нибудь тупая бл*дь, сидящая рядом, хрустит, чавкает или пиз**т не по-теме в киношке. Надо сразу вырубать, чтобы ствол или нож не успел достать.
Жаль, что Citadele - уже не старый добрый Parex. При таком раскладе, Николай З. недоехал бы до участка.
Мне думается что в казни фишка другая ! .. когда народ будет знать что если перегнет палку его на органы отправят .. он будет больше думать головой прежде чем что то сделать.
Ндаа... оба столького добились, столько сил в себя вложили, и так нелепо поломали жизни себе и своим родственникам!
этот случай америку напоминает, где чуть ли не каждый месяц школьников расстреливают только у нас пушки в супермаркете просто так не купить
вот поэтому 3-4 выстрела и произвел, что рученки дрожали. Стрелял бы в спокойном состоянии ограничился бы 1 выстрелом и чел может быть остался жив.
как я понимаю этот Эгле был шишка в банке, не исключено, что он Коле в кредите отказал или с его подачи до банкротства довел... Может быть всЕ сложнее там
Адвокаты уже начали петь свои красивые песни... По мнению адвокатов, Зыков стал "жертвой немотивированной агрессии". Сам Зыков свою вину в содеянном не признает, утверждая, что защищал себя в пределах обороны. "По имеющейся в нашем распоряжении информации, задержанная персона стала жертвой немотивированной агрессии со стороны нейтрализованного нападавшего. Легально приобретенное оружие было применено в рамках закона, чтобы отразить нападение, которое реально угрожало жизни и здоровью задержанного лица. Количество произведенных выстрелов в том числе объясняется тем, что сам нападавший пытался с помощью силы отобрать оружие, все эти выстрелы были произведены во время борьбы и однозначно не были направлены на то, чтобы убить нападавшего", — говорится в распространенном адвокатами заявлении.
Да, этот тип в зал ходил, все конечно удивились, что безобидный, даже можно сказать увалень, скидывающий вес такое мог сделать
Капец... Вот теперь я точно в шоке.. Ибо знаю его- учились в одной школе.. И был любимчиком моей классной.. Умный, добрый и отзывчивый.. Но ещё тогда преследовалась проблема самореализации вплане личной жизни и лав-лав.. Хотя потом вроде говорили что все ок, что мальчика "видели в клубе" и так далее .... Жесть....
Человека уже не вернёшь, и всё такое ... но приговор по этому делу будет чрезвычайно важен для всего общества. Если дело спустят на тормозах, это будет сигнал к тому, что "всё можно"... и тогда всем мало не покажется.