Сложно такое представить. Но ок, а сколько стоит такая отмазка? И какой "непростой" был человек убитый? Начальник отдела?
и не понятно, в таком случае, зечем такая показуха? Можно ведь тихо, вечером, в подворотне... и из левого ствола.
Мне как-то довелось с подобным ублюдком повстречаться на улице. Гулял с собакой по району, далеко забрёл. Собака совершенно безобидная, бегала себе в стороне. Мимо (вообще с другой стороны) шёл какой-то хер с дипломатом. Начал орать, что может мою собаку запросто застрелить "по закону", т.к. она ходит без поводка. (А перед этим как раз говорили в новостях, что какой-то бравый мусор убил собаку). Я говорю: "-Собака вообще никого не трогает, на тебя внимания не обращает, чего ты разошёлся-то?" Он выхватил из-за пазухи "макар" и начал им размахивать и целить в сторону собаки. Вижу - песец, крыша протекает по всему коньку. И что подобраться к нему вряд ли успею... руку сунул в (пустой) карман куртки, и говорю, глядя ему в глаза: "-Если тебе придёт в голову выстрелить в собаку, я тебе за@бошу маслину прямо в лоб, можешь не сомневаться ... и посмотрим, кто быстрее стреляет... хочешь проверить?" Он как-то сдулся сразу, но начал орать: "- Да ты вообще знаешь, кто я такой?? И что я могу с тобой сделать?" Я отвечаю: "- Мне совершенно пох, кто ты такой, я тебя предупредил, за свою собаку у@бу на месте". Он пистолет опустил и так бочком-бочком начал отваливать. А мимо как раз какая-то компания местных проходила. Услышали как он орёт "знаешь, кто я такой?" и крикнули в ответ: "-Да мусор это местный...." Не очень приятные минуты я тогда пережил...
а какова чорта, вы собак без поводков пускаете? А по теме, сказали что возможно пожизненное. Отягочающие факты: много выстрелов, замкнутое пространство, много народу было в опасности, вариант паники у народа.
Мда-если каждый терпила ссыкулявый будет чуть что за ствол хвататься,то уже скоро и при походе в магаз за молоком можно будет пару лишних дырок в голове получить. ППЦ господа А сколько таких придурков со стволами по улицам шастает...некоторые долпоёбы и на дискотеку с пушкой ходят...