Потому что собакам, особенно молодым, побегать надо. Когда наше заботливое государство вводило налог на собак, на эти деньги якобы должны были во всех районах городов "оборудовать специальные площадки для выгула". Потом про площадки как-то забылось, а деньги собирать не забывают, конечно... Конкретный случай, про который я рассказал, имел место быть в Олайне. (Я там жил когда-то несколько лет...давно это было.) И шли мы с собакой вдоль самой насыпи железной дороги, где никому вообще не мешали. А мусорок этот шёл в большом отдалении параллельным маршрутом и в противоположном направлении. И ломанулся он ко мне, конечно, не из-за собаки ... а потому, что его распирало ощущение "власти", которое даёт оружие. Как многим трусоватым натурам, ему, видимо, ствол "давил карман" и он искал случая чтобы его достать ... и "законно" применить, если получится. То же самый случай, что и с "юристом" в кинотеатре.
ну наше заботливое государство и налог дорожный не забывает брать, а про дороги забывает, так что теперь по тротуарам ездить? чел с пистиком конечно перегнул, но и собака должна быть в наморднике и на поводке (если это конечно не чихуахуа какая то).
Увы. Это так. У моего знакомого менты дога убили, когда тот ночью через дорогу перебегал, никого не трогая. Хозяин в 5ти метрах был.
Можно ли было решить те же самые ситуации без доставания ствола из кобуры? Или вообще избежать их? Или всё-таки наличие ствола играет какую-то свою, немного провокационную роль, немного гася инстинкт самосохранения?
Это лирика. Закон есть закон. Одному надо одевать собаке намордник,и придется отвечать за последствия перед законом,второму закон разрешает застрелить животное,если оно нападает на человека.Он тоже будет за это отвечать
Всё просто на самом деле. Если человек уверен в своей собаке - пусть гуляет без намордника и поводка. Но случись что - отвечать всё-таки хозяину, а не собаке. Причём отвечать по полной. Закон немного другого мнения, но по справедливости должно быть как-то так... А всякие чихуяшки и прочая мелочь зачастую куда более агрессивна, чем большие собаки.